Контакты

Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5
+7 (812) 4491867
+7 (812) 9228563

australianvisa@yandex.ru

Визы

Австралия Новая
Зеландия
Шенгенская
зона
США
Китай Иран
Канада Великобритания
Япония

Туристическая виза в Иран

по прибытии в аэропорт

Полная стоимость оформления: 6000 рублей.

Срок оформления 10 дней (уточняется по факту готовности пакета Ваших документов).

Информационная анкета


Въехать  в Иран без визы возможно:

- только для посещения острова Киш

- туристам, пребывающим в Иран до 72 часов, при предварительно оформленном запросе через принимающую сторону, и оплате на паспортном контроле 30 долл. США

Туристам, планирующим пробыть в Иране не более 7 дней, виза ставится непосредственно по прибытии в аэропортах Тегеран, Мешхед, Шираз, Табриз и Исфахан.

В таком случае оплачивается визовый сбор 80 долл. США, и предъявляется на таможенном контроле:

  • загранпаспорт сроком действия не менее шести месяцев
  • обратный авиабилет
  • туристический ваучер, приглашение (частное или деловое, оформляется около 10 дней), присланное факсом из Ирана лицу, планирующему поездку в Иран.

Продлить визу по прибытии невозможно, по истечении 7 дней посетитель обязан выехать из Ирана.

При необходимости более длительного пребывания в Иране следует оформлять визу в посольстве Ирана в Москве.

Туристические визы Ирана не оформляются гражданам Израиля и  журналистам.

Дополнительно  необходимо предоставить  полный комплект документов для детей, вписанных в паспорт родителей:

  1. Оригинал свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт, оригинал взять с собой в дорогу).
  2. Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год).
  3. Если несовершеннолетний ребенок путешествует со вторым родителем надо предоставить:
    1. заверенную нотариусом доверенность одного из родителей;
    2. копию его общегражданского внутреннего паспорта.

Детям, путешествующим без сопровождения родителей, надо предоставить:

  • оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Иране
  • копию одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись)

В случае неполной семьи нужно предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии:

  • свидетельства о смерти второго родителя;
  • удостоверения матери-одиночки
  • свидетельства о рождении ребенка (оригинал берется с собой в дорогу)
  • если в свидетельстве о рождении отец вписан со слов матери, нужна форма 25 из ЗАГСа
  • при неизвестном местонахождении отца для подтверждения данного факта необходимо предоставить постановление суда.

Яндекс.Метрика

FAQ Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5, +7 (812) 449 1867