Контакты

Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5
+7 (812) 4491867

+7 (812) 9228563 australianvisa@yandex.ru

Визы

Австралия Новая
Зеландия
Шенгенская
зона
США
Китай Иран
Канада Великобритания
Япония

Рабочая, или долгосрочная бизнес-виза в Австралию

Эта виза предназначена для лиц, имеющих спонсора в Австралии в лице работодателя, готового трудоустроить их по приезду в страну. Фактически бизнес виза в Австралию этого типа является временной рабочей визой для ценных работников из-за рубежа, однако ее часто называют «долгосрочная бизнес-виза». Рабочая виза в Австралию оформляется на срок от 1 (одного) дня до 4 лет.

Существует также постоянная рабочая виза со спонсорством работодателя (ENS), когда особо ценные работники из-за рубежа получают вид на жительство в Австралии, если их готовы трудоустроить на долгосрочной основе с определенными условиями. Необходимо иметь сертификат о подтверждении профессии, на работу по которой вы претендуете.

Важные замечания:

  • профессия претендента должна входить в  специальный список
  • претендент должен подтвердить знание английского языка (сертификат IELTS с оценкой не ниже “5″ по всем модулям ).

В заявление на временную бизнес-визу могут быть бесплатно включены дополнительные лица: супруг/супруга и несовершеннолетние дети, а также зависимые родственники (не имеющие возможности сами о себе заботиться, и не имеющие других родственников, кроме вас).

Виза не имеет ограничений по числу въездов/выездов в страну, по работе и обучению ни для основного, ни дополнительных заявителей.

Оформление визы происходит в три этапа:

  1. Подача работодателем заявления на спонсорство.
  2. Номинирование (выставление) работодателем вакансии, на которую планируется трудоустроить работника.
  3. Подача заявления на визу после одобрения спонсорства и номинации, и  получения предложения от работодателя.

Заявление на эту визу может быть подано как обычным способом (почтой или курьером), так и электронно.

Владелец рабочей визы может подавать ходатайство на постоянную визу, находясь на территории Австралии, что является важным преимуществом, когда временная виза является ступенью на пути к иммиграции в Австралию.

Список необходимых документов

  1. Заявление по форме 147, подписанное заявителем и содержащее ответы на все вопросы.
  2. Визовый сбор.
  3. Новая фотография паспортного образца всех заявителей.
  4. Действующий заграничный паспорт или копии страниц.
  5. Доверенность на получение паспорта.
  6. Все предыдущие паспорта или их копии.
  7. Документы о спонсорской поддержке, если такая есть.
  8. Нотариально заверенные копии свидетельств о рождении, браке и разводе всех лиц, включенных в заявлении.
  9. Справка о несудимости для лиц старше  16 лет, и продолжительность запрашиваемого пребывания в Австралии больше 12 месяцев. Для заявления на визу подкласса 442 «Профессиональное обучение» такая справка не требуется.
  10. Документы в подтверждение соответствия цели поездки типу визы.
  11. Сертификат IELTS с оценкой не ниже “5″ по всем модулям теста.
  12. Несовершеннолетним (до 18 лет детям), едущим без сопровождения хотя бы одного из родителей/опекунов, остающиеся родители должны предоставить:
  • нотариальную копию свидетельства о рождении, указывающего обоих родителей с переводом
  • нотариальное  разрешение родителей, которые не планируют поездку вместе с ребенком, позволяющее поездку в Австралию на предполагаемый срок;
  • решение о  лишении родительских прав с переводом;
  • копии паспортов или других документов, удостоверяющих личность остающихся родителей.

Срок рассмотрения заявлений по данной категории: до  8 недель.

Обратно к Временным визам в Австралию

Яндекс.Метрика

FAQ Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5, +7 (812) 449 1867