Контакты

Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5
+7 (812) 4491867

+7 (812) 9228563 australianvisa@yandex.ru

Визы

Австралия Новая
Зеландия
Шенгенская
зона
США
Китай Иран
Канада Великобритания
Япония

Бизнес иммиграция в Австралию

Полные расходы: от $15,000

Иммиграция в Австралию по бизнес-программам доступна успешным бизнесменам практически любого уровня, если имеются ликвидные активы от $800,000 и продуманный бизнес-план. Также существуют программы для инвесторов, для которых основным критерием оценки успешности является величина личных или семейных ликвидных  активов от $5,000,000.

ОЦЕНИТЬ ШАНСЫ

Бизнес-иммиграция в Австралию подразумевает наличие у кандидатов действующего бизнеса с оборотом от $300,000 или серьезных финансовых  активов, а также способности к организации и ведению бизнеса. Вид на жительство можно получить, имея указанные активы и обладая успешным опытом ведения бизнеса в стране пребывания. В визовое заявление могут быть бесплатно включены все члены семьи.

Процесс бизнес-иммиграции в Австралию проходит в две стадии.

Первая – выбор доступной программы, подготовка документов и подача заявки на долгосрочную 4-летнюю бизнес-визу. После получения этой временной визы  можно основывать бизнес в Австралии, или покупать уже готовое дело или долю в нем, а также осуществлять инвестиции и перевод средств.

Вторая  -  если бизнес будет успешным, или инвестиции сохраняются, по истечении  двух лет можно подать заявление на постоянную визу, то есть стать постоянным резидентом Австралии, а через еще два года получить гражданство Австралии.

Сроки рассмотрения заявлений могут составлять 15 месяцев и более.

Инвестиции осуществляются путем перевода средств в Австралию и покупки так называемого “Бонда” – государственных казначейских бумаг, которые обладают небольшой доходностью.

Покупка недвижимости  не считается инвестированием и  не дает права на получение иммиграционной визы.

Для бизнесменов высшего уровня существует постоянная бизнес виза подкласс 132 Business Talent , сразу дающая соискателю право на постоянное проживание в Австралии, включая право на работу вне своего собственного бизнеса как для основного заявителя, так и для членов его семьи, иммигрировавших с ним. Заявление на данную визу может подаваться как в Австралии, так и за ее пределами.

Конкретные требования, предъявляемые к соискателю при рассмотрении его иммиграционного заявления, такие как размер активов в заявленном бизнесе, годовой оборот заявленного бизнеса, личные активы заявителя, объем средств, которые могут быть переведены в Австралию для развития бизнеса, и т.д., имеют значительные отличия в зависимости от того, на какую визу подается заявление и имеется ли у заявителя спонсорская поддержка.

Требования к знанию английского языка

Закладывая бизнес для иммигрантов в Австралии можно столкнуться с серьезной проблемой – недостаточным знанием английского языка. Одним из ключевых требований ко всем соискателям бизнес виз без спонсорской поддержки (160, 161, 162) является владение английским языком на достаточно высоком уровне – Vocational English. Таким образом, им надо будет сдавать тест IELTS (International English Language Testing System) с результатом не ниже, чем 5 баллов по 9-балльной шкале по каждому из четырех сдаваемых компонентов (reading, writing, speaking, listening) и представлять результаты сдачи теста вместе с иммиграционным заявлением.

Не требуется владение английским языком на каком-то специальном уровне для соискателей 132 визы (Business Talent) и тех, кто имеет спонсорскую поддержку от правительства штата (территории). Непосредственно перед получением визы, то есть когда их иммиграционное заявление уже в целом одобрено и медкомиссия успешно пройдена, им предоставляется альтернатива:

  • либо показать, что основной заявитель и члены его семьи, старше 18-ти лет, включенные в иммиграционое заявление, имеют Functional English, что означает показать результаты сдачи IELTS  4.5,
  • либо, если результаты сдачи не представлены, оплатить стоимость обучения английскому языку, которое они должны будут пройти после прибытия в Австралию (AUD4,110  за каждого члена семьи, старше 18-ти лет, включенного в иммиграционное заявление).

Другие виды иммиграции…

бизнес для иммигрантов в австралии

Яндекс.Метрика

FAQ Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5, +7 (812) 449 1867