Контакты

Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5
+7 (812) 4491867
+7 (812) 9228563

australianvisa@yandex.ru

Визы

Австралия Новая
Зеландия
Шенгенская
зона
США
Китай Иран
Канада Великобритания
Япония

Работа в Австралии: мифы и реальность

Для того, чтобы устроиться на временную или постоянную работу в Австралию, необходимо сначала найти такую работу (то есть работодателя, нуждающегося в вас), а затем оформить соответствующую рабочую визу. Однако, прежде всего, нужно хорошо знать английский язык и иметь сертификат IELTS 5555. Мы окажем квалифицированную помощь в оформлении любых типов виз в Австралию, если у кандидатов имеются реальные законные шансы получить такие визы. Мы поможем найти работу, если кандидат имеет высокую квалификацию, готов предоставить или получить в ближайшем будущем сертификат IELTS 5-5-5-5 и пройти платную процедуру подтверждения квалификации. В визу могут быть включены супруг(а) и дети. См. также поиск работы для отдельных категорий профессий.

Многие соискатели работы за рубежом ошибочно считают, что попасть на работу в Австралию просто, достаточно оформить рабочую  визу. Отчасти, это так, и существует несколько видов рабочих виз для различных категорий работников, как временных, так и постоянных. В некоторых случаях процедура оформления таких виз проста: спортсмены, религиозные деятели, пресса,  или, например, работа по контракту с иностранной организацией, которая осуществляет деятельность в Австралии, или имеет свое представительство в Австралии, и когда работа оплачивается вне Австралии.

Если же говорить о  долгосрочной работе в Австралийских компаниях, для того, чтобы подать заявление на оформление рабочей визы, необходимо обязательное наличие приглашения от Австралийского работодателя. Чтобы оформить такое приглашение, Ваш будущий работодатель должен убедить Правительство Австралии в лице местных властей, что он не может найти подобного Вам специалиста внутри страны, пройти ряд процедур, а также заплатить в бюджет круглую сумму в несколько десятков тысяч долларов, и только после этого, если он одобрен соответствующей инстанцией в роли спонсора, можно говорить о приглашении и включении Вас в процесс оформления визы. В визу могут быть включены супруг(а) и дети.

Программы типа Work&Travel, наподобие американской, существуют и в Австралии, однако они рассчитаны  только на  цивилизованные страны и Азиатско-Тихоокеанский регион. Участие граждан России и СНГ в этих программах не предусмотрено: см. описание программы на сайте DIAC – Департамента Иммиграции и Гражданства Австралии (eng). Не поддавайтесь на обещания некоторых компаний, которые обещают вам программу “Work&Study”, это обман: такой программы в Австралии не существует ни для россиян, ни для любых других иностранных граждан. Самое большее, что вам могут сделать в таких “агентствах по трудоустройству за рубежом” – это оформление студенческой визы с разрешением на работу, взяв с вас немалые деньги. Стоит при этом отметить, что студенты могут и учиться,  и работать в Австралии, но ключевое слово здесь “учиться“, а разрешение на работу включается в визу автоматически при оформлении студенческой визы, и за это не нужно ничего платить дополнительно. Помните, что  основная цель студенческой визы – это именно получение образования в Австралии, а ни в коем случае не работа!

Давайте сделаем вывод из вышесказанного… В любом визовом заявлении будет стоять ваша подпись, что будет свидетельством том, что вы знали, о чем шла речь в офисе “компании по трудоустройству”, предлагающей вам не существующую программу “Work&Study”.  Подавая такое заявление от вашего имени, и не неся никакой ответственности за его содержание, они тем самым подставляют под удар именно вашу репутацию. Если вы пытались оформить студенческую визу для работы в Австралии, вы тем самым обманывали Департамент иммиграции и гражданства Австралии, а некоторые   сотрудники Посольства Австралии в Москве по какой-то причине закрывали на это глаза.  Если обман раскроется, то вас депортируют из страны и надолго запретят въезд в Австралию. А учитывая наличие отрицательной визовой истории, вы будете иметь проблемы при въезде в другие цивилизованные страны. В отличие от компании, которая неплохо на вас заработает.

Если Вы – квалифицированный специалист со знанием английского и опытом работы,  Вам  проще и выгоднее получить постоянную визу с разрешением на работу, пойдя по пути профессиональной иммиграции в Австралию. Даже если в первое время будет трудно найти работу по специальности (все-таки, необходимо время для адаптации в новой среде), Вы сможете жить в Австралии и работать на любой другой работе, получив лицензию, если это будет необходимо.

Еще один барьер, который стоит на пути соискателя временной работы (рабочей визы) – это заработная плата.  Работодатель будет обязан платить рыночную   зарплату, а не ту, которую он считает приемлемой. В данный момент ее уровень установлен более чем  AU$49,000 в год. К тому же, от работодателя потребуются дополнительные затраты времени и расходы на оформление новой вакансии в DIAC. Поэтому работодателю проще и выгоднее найти работника, уже находящегося в Австралии. Такая политика DIAC, в общем-то, оправдана, так как, в первую очередь, защищает   граждан Австралии от безработицы,  и  привлекает квалифицированных иммигрантов, которые будут приносить пользу экономике страны.

В  большинстве случаев еще одно обязательное требование к соискателям временной работы – знание английского языка, подтвержденное сертификатом IELTS и баллом не ниже  “5″ по всем модулям.

Поэтому, мы считаем своим долгом предупредить вас о том, что обещание некоторых компаний  оформить визу на сезонную или временную работу, без предоставления сведений о работодателе, выглядят подозрительно, и чаще всего это обман. Во-первых, работодатель часто требует наличие визы в Австралию до трудоустройства. Во-вторых, в Австралии предостаточно своих, имеющих визу, официантов, уборщиков и других неквалифицированных работников, а о наличии вакансий и предъявляемых к кандидату  требованиях можно узнать на официальном сервисе Правительства Австралии, например, по слову “Cleaner” – уборщик.

Яндекс.Метрика

FAQ Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5, +7 (812) 449 1867