Контакты

Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5
+7 (812) 4491867
+7 (812) 9228563

australianvisa@yandex.ru

Визы

Австралия Новая
Зеландия
Шенгенская
зона
США
Китай Иран
Канада Великобритания
Япония

Туристическая виза в Австралию: общие сведения


Стоимость оформления: 4500 рублей

Срок оформления: 1 месяц (20 рабочих дней)
Анкета бесплатно


Туристическая виза предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, или обучения в Австралии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права заниматься бизнесом или работать в Австралии, и обязаны выехать из Австралии по истечении срока действия их визы.  Туристические визы действительны до 12 месяцев.

Если Вы собираетесь принять участие в конференции, связанной с Вашей трудовой деятельностью или специализацией, Вам нужно подавать заявление на Краткосрочную Бизнес визу подкласс 456, даже в том случае, если Вы планируете совместить ее с туристической поездкой по Австралии.

Средний срок рассмотрения заявлений на получение данной визы в Посольстве Австралии в Москве составляет 20 рабочих дней. Однако, просим учесть, что сроки рассмотрения заявлений могут варьироваться в зависимости от личных обстоятельств, и в некоторых случаях могут потребоваться дополнительные проверки или интервью. Если рассмотрение Вашего заявления может занять больше стандартного срока рассмотрения, мы Вас об этом проинформируем. Мы советуем подавать заявления на визу заблаговременно до предполагаемой поездки.

Согласно иммиграционному законодательству Австралии о заявлениях на визу для визита лицо, принимающее решение о выдаче визы, должно быть уверено в том, что намерение заявителя посетить Австралию является истинным, и что заявитель имеет доступ к достаточным средствам на весь срок пребывания в Австралии. Если лицо, принимающее решение, не удовлетворено предоставленными доказательствами, в визе будет отказано.

Заверения, гарантии или заявления третьей стороны являются факторами, влияющими на общую оценку в каждом конкретном случае, однако сами по себе они не являются достаточными доказательствами истинности намерений. Ответственность за доказательства истинности намерений поездки лежит на заявителе.

Факторы, по которым оценивается истинность намерений заявителя, определяются личными обстоятельствами заявителя, его положением в стране проживания (и/или стране, гражданином которой является заявитель), а также положением приглашающей стороны. Эти факторы включают, не ограничиваясь перечисленным:

  • Наличие личных, финансовых, служебных и иных обязательств, которые могут рассматриваться как обстоятельства, побуждающие заявителя вернуться в страну своего постоянного проживания;
  • Личные обстоятельства заявителя и условия жизни в стране постоянного проживания заявителя, из-за которых заявитель может решить остаться в Австралии. В этом случае учитывается финансовое положение заявителя, связь с Австралией, необходимость прохождения воинской службы, экономическое и гуманитарное положение в стране постоянного проживания;
  • Сведения, подтверждающие соблюдение или факты нарушения заявителем иммиграционного законодательства;
  • Доверие к заявителю с точки зрения его характера и поведения;
  • Цель поездки, предполагаемая продолжительность пребывания и другие планы заявителя на поездку в соотношении с его намерениями посетить Австралию с целью туризма/посещения друзей и родственников и сроком отпуска заявителя;
  • Соблюдение/нарушение иммиграционного законодательства лицами, имеющими тоже гражданство, что и заявитель;
  • Информация, предоставленная заявителем или полученная каким либо образом, на основании которой можно сделать заключение, что заявитель не будет соблюдать условия визы.

Заявитель также должен предоставить доказательства того, что он или лицо, которое предоставляет финансовую поддержку, имеют достаточно средств для поездки в Австралию. Если поездка частично или полностью будет финансироваться самим заявителем, необходимо предоставить объективные доказательства в виде справок из банков.

Наличные и дорожные чеки не учитываются.

Лицо, принимающее решение о выдаче визы, должно также в соответствующих случаях принимать во внимание критерий 4011 Положения об Иммиграции. Этот критерий известен также как фактор риска. Согласно данному критерию, лица, характеристики которых совпадают с характеристиками людей, представляющих группу относительно высокой степени риска нарушения предусмотренных визой сроков пребывания, должны убедить лицо, принимающее решение, в том, что вероятность того, что они останутся в Австралии по истечении срока визы, очень мала. Лица, подпадающие под критерий 4011, определяются на основании объективных факторов.

В их число входят:

  • Лица, которые подавали заявление на постоянное место жительства в течение 5 лет, предшествующих подаче рассматриваемого заявления;
  • Лица, характеристики которых (такие как национальность, возраст и пол) совпадают с характеристиками тех людей, кто согласно статистическим данным, нарушил предусмотренный визой срок пребывания в Австралии.

Вынося заключение об истинности намерений, должностные лица должны исходить из местного опыта при решении вопроса о степени риска, которую заявитель представляет. В этом контексте следует рассматривать частоту нарушения предусмотренных визой сроков пребывания, число случаев, когда лица, имеющие временную визу, уже будучи в Австралии, пытались получить разрешение на более длительное временное или постоянное проживание, а также местные условия, которые могут создавать повышенный риск несоблюдения условий данной визы.

Медицинское страхование

Обращаем Ваше внимание: Всем лицам, подающим заявление на визу, настоятельно рекомендуется заключить договор о полном медицинском страховании до поездки.

Если Вы достигли возраста 75 или более лет, Вы должны представить документы, подтверждающие наличие у Вас медицинской страховки на весь период Вашего предполагаемого пребывания в Австралии.

Медицинские требования

В некоторых случаях Вам может понадобиться пройти медицинское обследование.

Все лица, подавшие заявление на визу, должны отвечать Австралийским медицинским требованиям:

В случае необходимости медицинского обследования для подтверждения соответствия данным требованиям, визовый отдел свяжется с Вами (см. ниже Направление и Сроки Рассмотрения). Если Вас направили на обследование, Вам нужно будет его пройти у одного из Аккредитованных Врачей, специально назначенных DIAC. Контактные детали аккредитованных врачей Вы найдете на этом сайте: Список Аккредитованных Врачей

Направление и Сроки Рассмотрения Результатов Медицинского и Рентгенологического Обследования

В случае необходимости медицинского и/или рентгенологического обследования наш сотрудник ознакомит Вас с порядком прохождения указанных обследований. Формы, необходимые для обследования Вы сможете получить у врачей. Стоимость осмотра Вы оплачиваете непосредственно врачу.

После прохождения Вами медицинского обследования, врач посылает результаты в наш отдел. Мы направляем их на рассмотрение в Службу оценки состояния здоровья (Health Assessment Service – HAS) в Австралии.

Обращаем Ваше внимание на то, что ответ из HAS может поступить в Посольство через четыре-пять недель после прохождения обследования. Эти сроки следует учитывать при планировании Вашей поездки в Австралию. В некоторых случаях, Вас или членов Вашей семьи могут направить на дополнительное медицинское обследование, что может сказаться на сроках рассмотрения.

Медицинское обследование до направления из Посольства

Если Вы знаете, что Вам понадобится проходить медицинское обследование для подтверждения соответствия медицинским требованиям, Вы можете пройти обследование, у одного из аккредитованных врачей, не дожидаясь направления от нас, до подачи заявления на визу.

Пройдя медицинское обследование заранее, Вы можете сократить общее время рассмотрения Вашего заявления.

Однако, стоимость обследования, уплаченная врачу, не возмещается, даже в том случае, если Вам было отказано по другим причинам. Пожалуйста, примите это во внимание при принятии решения о досрочном прохождении медицинского обследования.

Вы также должны учитывать, что результаты обследований действительны в течение ограниченного периода времени. Обычно этот период составляет 12 месяцев с момента их получения. Однако в зависимости от состояния здоровья заявителя, этот срок может быть меньше.

Поэтому мы рекомендуем Вам тщательно проанализировать преимущества и недостатки обоих указанных вариантов.

Независимо от того, когда Вы решите пройти медицинское обследование, Вы должны будете оплатить стоимость его проведения для каждого члена семьи, включенного в Ваше заявление, независимо от того, выезжают ли они вместе с Вами.

Кому нужно проходить обследование?

Не всем лицам, подавшим заявление на получение временной визы в Австралию, необходимо проходить медицинское освидетельствование. Визовый отдел сообщит Вам, когда и как пройти медицинское обследование, если оно потребуется.

Вам может понадобиться пройти медицинское и/или рентгенологическое обследование:

  • Если Вы подаете заявление на получение визы, предусматривающей пребывание в Австралии более трех месяцев;
  • Если Вам предстоит посещать больницу или иное медицинское учреждение (включая дома престарелых);
  • Если Вы собираетесь посещать занятия или семинары в течение двенадцати и более недель;
  • Если есть основания полагать, что Вы можете не отвечать медицинским требованиям.

Если Вам уже исполнилось 75 лет, Вам понадобится пройти общее обследование для подтверждения, что Вы физически в состоянии совершить поездку в Австралию и обратно, и предоставить медицинскую страховку на время планируемого пребывания в Австралии.

Адреса клиник для прохождения медобследования

1. American Medical Clinic
Наб. Мойки 78
т. (812) 740-2090
прием врача по предварительной записи.
стоимость 8500 руб., уточняйте.

2. International Clinic and Hospital Medem
ул. Марата, 6
т. (812) 336-3333
прием врача по предварительной записи.
стоимость 11000 руб., уточняйте.

При себе Вам нужно будет иметь:
- Ваши паспорта: заграничный и общегражданский
- 2 фото 3х4 матовых цветных
- если есть какие-либо устройства (слух. аппараты, линзы, очки….),  возьмите их с собой
- медицинскую карточку из Вашей поликлиники (если есть).

Яндекс.Метрика

FAQ Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5, +7 (812) 449 1867