Контакты

Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5
+7 (812) 4491867
+7 (812) 9228563

australianvisa@yandex.ru

Визы

Австралия Новая
Зеландия
Шенгенская
зона
США
Китай Иран
Канада Великобритания
Япония

Туристическая виза в Иран

Полная стоимость оформления: от 6000 рублей.

Срок оформления 10-30 дней.

Информационная анкета

Гражданам РФ для въезда в Иран на срок более 7 дней требуется виза.

Туристическая, деловая или частная виза в Иран выдается на срок до 30 дней.

Каждый иностранец обязан в течение 8 дней после прибытия зарегистрироваться в Офисе полиции по месту пребывания, для получения разрешения на проживание Residential Permit (в случае организованной поездки эти формальности возьмет на себя принимающая компания). Туристические визы Ирана не оформляются журналистам и  гражданам Израиля.

Список необходимых документов

  1. Загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев после даты окончания поездки в Иран
  2. Копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя.
  3. Другие, аннулированные и действующие заграничные паспорта.
  4. Копии всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта, каждый разворот – на отдельном листе.
  5. Информационная анкета для заполнения визовой анкеты, подписанной лично заявителем.
  6. Фотографии 3,5х4,5 см, новые, цветные, 2 шт.
  7. Ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс).
  8. Авиабилеты туда и обратно.

Дополнительно  необходимо предоставить  полный комплект документов для детей, вписанных в паспорт родителей:

  1. Фотографии 3,5х4,5 см, цветные, сделанные незадолго до подачи документов, независимо от возраста и наличия вклеенной фотографии в загранпаспорте родителя.
  2. Оригинал и нотариально заверенная копия свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт, оригинал взять с собой в дорогу).
  3. Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год).
  4. Если несовершеннолетний ребенок путешествует со вторым родителем надо предоставить:
    1. заверенную нотариусом доверенность одного из родителей;
    2. копию его общегражданского внутреннего паспорта.

Детям, путешествующим без сопровождения родителей, надо предоставить:

  • оригинал и копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на сопровождающее лицо, либо на принимающую сторону в Иране
  • копию одного листа внутреннего или загранпаспорта родителей (главное, чтобы на этом листе была подпись)

В случае неполной семьи нужно предоставить НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННЫЕ копии:

  • свидетельства о смерти второго родителя;
  • удостоверения матери-одиночки
  • свидетельства о рождении ребенка (оригинал берется с собой в дорогу)
  • если в свидетельстве о рождении отец вписан со слов матери, нужна форма 25 из ЗАГСа
  • при неизвестном местонахождении отца для подтверждения данного факта необходимо предоставить постановление суда.

Яндекс.Метрика

FAQ Россия, Санкт-Петербург, 191011, Невский пр., д. 30, офис 3.5, +7 (812) 449 1867