Заграничный гость на будничном и праздничном столе – “Берлинский салат”

Салат с ветчиной, сыром и маринованными огурцами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г ветчины
  • 150 г сыра
  • 100 г маринованных огурцов
  • 200 г консервированного зеленого горошка (1 мал. банка)
  • 50 г грецких орехов
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 2 — 3 ст. л. майонеза
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат из ветчины и сыра с маринованными огурчиками, сначала нужно порезать ветчину. Традиционно этот мясной деликатес принято нарезать тонкой соломкой, поскольку именно в таком виде максимально раскрывается его превосходный вкус.
2. Далее маринованные огурцы надо порезать точно такими же ломтиками и присоединить к ветчине. У меня в этот салат ушло около 10 совсем мелких огурчиков под названием «корнишоны», но если вы собираетесь использовать более крупные огурцы, то в этом случае их лучше взвесить и взять примерно 100 — 120 г. Соленые огурцы для этого салата не слишком хорошо подойдут, так как в итоге получится не такой интересный вкус, ведь маринованные овощи имеют совершенно особенный аромат и привкус, способные придавать закускам неповторимую пикантность и отлично возбуждать аппетит.
3. Репчатый лук очистить и очень мелко нарезать.

Совет! Для приготовления этого вкуснейшего салатика я настоятельно рекомендую взять красный или белый салатный лук, которые более гармонично сочетаются с остальными ингредиентами блюда. В том случае, если вы собираетесь использовать обычный репчатый лук, его лучше замариновать и тогда он не нарушит гармонии и придаст салату дополнительную пикантную нотку. Для этого нарезанный лук следует выложить в мисочку и полностью залить горячей кипяченой водой, в которой предварительно надо растворить чайную ложку сахара и столовую ложку уксуса. Через 15 — 20 минут промаринованный мягкий и сладковатый лучок можно откинуть на дуршлаг, промокнуть бумажным полотенцем и выложить в салат.

4. Сыр натереть на крупной терке и добавить в салат. Можно взять любой твердый или полутвердый сыр, который вам нравится, главное — чтобы он был соленым, а не сладким.
5. Грецкие орехи обжарить на сковороде без масла на среднем огне примерно 5 — 8 минут. Как только почувствуете сильный пряный аромат орехов, их можно снимать с плиты.
6. Орехи измельчить любым удобным способом так, чтобы в итоге получился не порошок, а видимые кусочки. Я просто-напросто натерла их на крупной терке, но можно также воспользоваться толкушкой, скалкой, молотком для мяса или блендером.
7. Добавить в салат консервированный зеленый горошек, не забыв перед этим слить с него рассол. Если вы хотите угощаться мелким молодым горошком, который тает во рту, то в магазине надо выбирать консервы, изготовленные или летом, или ранней осенью.
8. В салат из ветчины и сыра добавить соль, немного черного перца и майонез.
9. Все компоненты салата очень хорошо перемешать.
Это вкусный и питательный салат, приготовленный из ветчины, сыра и маринованных огурцов, вполне способен сыграть на праздничном столе роль основной холодной закуски и дать фору традиционным блюдам вроде «Крабового салата» и «Селедки под шубой». Ветчина, сыр и зеленый горошек создают нежную основу этого салата, маринованные огурцы вносят пикантную свежесть, а обжаренные грецкие орехи добавляют очень интересную терпкую нотку. Попробуйте и убедитесь сами!

Украшение новогодних салатов

Также для украшения новогоднего салата прекрасно подойдут идеи, представленные ниже.

Ёлочки к новогоднему столу

Яблоко разрезать пополам. Положить половинку яблока на тарелку срезом вниз. В середину яблока вставить деревянную шпажку для шашлычков. И на нее насаживать ломтики. Получатся чудесные елочки.
 

Дед Мороз

Салат в форме дедушки Мороза можно выполнить при помощи развернутых крабовых палочек, отварного риса, тертого яичного белка (борода) и кусочков сыра (мешок деда Мороза и лицо).

Новогодний колокольчик

Украшение новогоднего салата: сверху тертая вареная морковь. Орнамент из зерен черной икры (икорной закуски). Сверху веточка ели и бант.
 

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (506)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4482)
  • котлеты,зразы (267)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (109)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (252)
  • молочные блюда (493)
  • мясные блюда (568)
  • мясные блюда (536)
  • овощные блюда (1375)
  • рулеты (713)
  • выпечка (5275)
  • блины (680)
  • пицца (42)
  • рецепты для хлебопечки (335)
  • выпечка (412)
  • блины (52)
  • вязание (5824)
  • тапочки, носки, следочки (282)
  • вязание спицами (243)
  • ШАПКИ (195)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2714)
  • вязание спицами (2302)
  • десерты (1265)
  • для компьютера (229)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2062)
  • заготовки на зиму (673)
  • здоровье (8654)
  • зарядка, гимнастика (514)
  • кровеносная и лимфатическая системы (485)
  • лечебные травы (469)
  • массаж, зарядка, гимнастика (337)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1701)
  • суставные заболевания (630)
  • диабет (346)
  • гипертония (189)
  • панкреатит (164)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2757)
  • всё для огорода (289)
  • томаты (104)
  • садовые деревья (89)
  • всё про огурцы (77)
  • томаты, баклажаны, перцы (59)
  • идеи для дома (1572)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3044)
  • маски для лица (600)
  • ноги (210)
  • всё для рук (137)
  • ногти (97)
  • прически (333)
  • кулинария (8296)
  • блюда из курицы (1143)
  • подсказки в кулинарии (82)
  • мои рецепты (9)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2011)
  • запеканки (674)
  • напитки (478)
  • первые блюда (558)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2521)
  • соусы (537)
  • микроволновка (21)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (296)
  • полезные советы (1055)
  • поэзия (104)
  • православие (493)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (442)
  • рукоделие (1284)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1128)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (250)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (641)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (617)
  • школа (717)
  • шьём сами (1874)
  • швейная машинка (101)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1349)

Рецепт 5: Берлинский салат с картофелем и томатным соусом

Этот салат является не только вкусным, но и сытным блюдом, за счет добавления отварного картофеля. Быстро и легко готовится из вполне доступных ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Колбаса или сосиски – 300 г;
  • 2-3 крупных картофелины;
  • Соленые огурцы средних размеров – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. любого растительного масла (лучше всего оливкового).

Способ приготовления:

Колбаса или сосиски слегка провариваются и нарезаются небольшими кубиками. Лук нужно залить кипятком, через 5 минут достать и нарезать тонкими полукольцами. Картофель отваривается в мундире до готовности, после – охлаждается, чистится от шкурки и нарезается некрупными кубиками. Соленые огурцы нужно откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь и нарезать кубиками. Далее готовится соус: растительное масло смешивается с томатной пастой и лимонным соком. Все ингредиенты выкладываются в глубокую посуду, перемешиваются и заправляются приготовленным соусом.

Берлинский салат – блюдо, в приготовлении которого можно смело поэкспериментировать и дать волю фантазии. Добавляя в салат различные специи и приправы, можно существенно изменить вкус и разнообразить кушанье. Вообще, мясо, особенно в сочетании с луком, любит остроту. Однако все зависит от личных вкусовых пристрастий. Некоторые вообще исключают репчатый лук из состава салата, так как не переносят его вкус или специфический аромат

Лучшие кулинары рекомендуют не столько заострять внимание на используемых ингредиентам, сколько ориентироваться на их качество. Так как основной компонент салата — колбаса или ветчина, не стоит экономить на ее качестве. Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо

Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов)

Приобретая для берлинского салата дешевые сорта, можно испортить все блюдо. Недорогие колбасы чаще всего бывают рыхлыми и имеют специфический вкус (благодаря входящему в состав большому числу консервантов и ненатуральных компонентов).

Новости шоубизнеса.

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Основной рецепт салата Берлинский и его варианты

Салат «Берлинский» относится к категории блюд-ассорти. Он включает в себя как овощные компоненты, так и мясные. Ингредиенты могут быть свежими и консервированными. Из мясных продуктов хорошо подходит варёная или копчёная колбаса (но нетвёрдых сортов), ветчина. И даже отварное мясо, в том числе и язык. Для заправки берётся готовый майонез или делается специальная заливка. А теперь подробнее о рецептах. Следует отметить, что существует много вариантов этого блюда, и каждый очень вкусен по-своему.

«Берлинский» классический

Основной рецепт салата «Берлинский» требует следующих ингредиентов:

  • капусты свежей белокочанной – половина вилка (или более, в зависимости от нужного количества закуски);
  • колбасы варёной – 350-400 гр;
  • огурцов свежих – 2-3 штуки;
  • пучка свежего лука и пары веточек укропа;
  • горсти кунжутного семени или жареного арахиса.

Если отсутствуют последние компоненты, рецепт салата «Берлинский» допускает взять обычные грецкие орехи, которые следует мелко порубить ножом. А готовится блюдо следующим образом: капусту и колбасу нужно нарезать мелкой соломкой. Огурцы – небольшими ломтиками. Зелень порубить. Всё переложить в миску, посолить, присыпать перчиком. Заправьте своим любимым сортом майонеза. Если хотите закуску поострее, рецепт салата «Берлинский» советует добавить немного горчицы. Пусть блюдо немного настоится, и подавайте к столу. Оно может быть самостоятельной закуской и дополнением к овощным и макаронным яствам.

Салат с копчёностями

Несколько иным получится у вас угощение, если вместо варёной вы используете копчёную колбасу или ветчину. Они придадут еде свой особый, пикантный привкус. Огурцы свежие в этом случае замените на солёные или маринованные. А вот капуста нужна обязательно. Главное, чтобы была посочнее. Для того чтобы овощ не попал в кушанье суховатым, рецепт салата «Берлинский» рекомендует капустную нарезку слегка примять, перетереть с небольшим количеством соли. Дальше действуйте так, как в предыдущем варианте.

Салат «Берлинский» с зелёными помидорами

Описав основной способ приготовления салата, обратимся к его разновидностям. И начнём вот с этого, пикантного, главные компоненты которого – зелёные помидоры и мясо. В качестве дополнительных ингредиентов подойдут: лук — репчатый или перышками (пучок), лимон и зелень. Итак, мясо отварите до готовности в подсоленной воде со специями. Подойдет говяжий язык, куриное филе. Если свинина, то нежирная, без сала. А если говядина – нежёсткая, грамм 400-500.

Теперь о том, как готовится этот салат «Берлинский» (рецепт). Нарежьте мясо тонкой соломкой или кубиками. Далее возьмите несколько помидоров – штуки 3-4. Порежьте мелкими дольками. Измельчите лук. Всё перемешайте, подсолите. Для заправки сделайте соус: несколько ложек растительного масла смешайте с томатным соком или кетчупом, закипятите, остудите, поперчите. Для более острого вкуса можете измельчить 2-3 зубчика чеснока. Закуска такая, что лучше и не надо, поверьте! Перед подачей на стол посыпьте салат зеленью, украсьте кусочками лимона.

Салат с сыром и болгарским перцем

Сделать салат «Берлинский» (рецепт с фото прилагается) можно с сыром и яйцами. Для этого нарежьте кубиками около 300-350 г ветчины (сальные куски не кладите), натрите сыр (около 100 г), порубите 2-3 яйца, сваренных вкрутую. Нарежьте соломкой 1 крупный болгарский перец и свежий огурец. Всё перемешайте, посыпьте семенами укропа. Присолите и заправьте майонезом. Можете немного сдобрить лимонным соком (по вкусу).

Салат с картофелем

Во многих кулинарных источниках в «Берлинский» салат рекомендуют добавлять, помимо всего прочего, и варёный картофель. И если самый первый рецепт мы можем отнести к весенним блюдам, то этот — к салатам зимнего типа. Чтобы его сделать, возьмите несколько маринованных или квашеных огурцов, по 50-70 г корней сельдерея и петрушки, 4 картофелины и 2 свёклы, столько же кисло-сладких свежих яблок. Хорошо вымытые овощи и коренья отварите, очистите, порежьте на кубики. Нашинкуйте огурцы и яблоки. Перемешайте, подсолите. Сделайте заправку из майонеза и горчицы или же майонеза и томата.

fb.ru

Берлинский салат мы подскажем как приготовить

Под «салатом» обычно понимается смесь измельченных продуктов, сдобренная ароматной заправкой. Такое блюдо, как правило, подается в начале трапезы. Его цель – вызвать аппетит и настроить человека на еду. «Берлинский» салат справляется с этой миссией легко.

Классический вариант

Если заказать «Берлинский» салат в каком-нибудь ресторане или кафе, то официант, скорее всего, принесет блюдо, приготовленное по следующей рецептуре. На 300 грамм ветчины: 2 вареных яйца, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перчик, 100 грамм твердого сыра, немного зелени и майонез.

Готовится блюдо примерно так:

  1. Сыр измельчить на терке, а остальные продукты нарезать кубиками.
  2. Компоненты смешать в салатнике, посыпать зеленью и заправить майонезом.

Такой «Берлинский» салат можно сразу подавать к столу. Ему не нужно время для того, чтобы настояться или пропитаться. Нарезать продукты можно произвольно (кому как нравится). Но намного изящнее «Берлинский» салат получится, если ветчину и огурчик нарезать тонкой соломкой. Из зелени лучше всего брать укроп и петрушку.

Количество продуктов можно изменить в зависимости от вкусовых пристрастий. Любителям овощных блюд лучше взять чуть меньше ветчины и сыра. А те, кто следит за своей фигурой, майонез могут использовать «чисто символически». Такой салат довольно калорийный и питательный, поэтому его можно даже использовать как самостоятельное блюдо.

Блюдо с отварным мясом

Классический способ, конечно, хорош, но есть и другие варианты. Можно приготовить «Берлинский» салат с говядиной. Рецепт будет несколько иной. Для такого салатика понадобится 250 грамм вареной говядины, пара луковиц, 1 помидор, 1 перец болгарский сладкий, несколько листиков базилика и 200 грамм зеленого горошка. Кроме этого, нужны будут уксус, растительное масло, соль, сахар и черной молотый перец для приготовления заправки.

Ингредиентов стало больше, а способ приготовления остался прежним:

  1. Мясо и помидор порезать ломтиками, а перец — кубиками (предварительно его надо освободить от семян).
  2. Лук лучше измельчить кольцами или же полукольцами. Так будет намного эстетичнее. Затем положить нарезку в смесь из растительного масла, соли, уксуса и сахара и подержать в ней минут 20.
  3. Все подготовленные продукты выложить в одну миску и слегка перемешать.
  4. Базилик порвать руками и посыпать им сверху приготовленную смесь.
  5. Теперь нужно сделать заливку для салата. Для этого надо взять одинаковое количество уксуса и масла, а затем добавить туда сахар, перец и соль. Поливать ароматной смесью нужно только перед подачей на стол.

Фантазия с колбасой

Этот салат очень популярен. Многие хозяйки с удовольствием его готовят, и каждая старается внести свою «изюминку» в стандартный рецепт. Совсем неплохим получается салат «Берлинский» с колбасой. Из обилия вариантов можно выбрать самый простой. Для него понадобится всего лишь 400 грамм капусты, 300 грамм колбаски, 200 грамм майонеза, 2 огурчика, листья салата и немного арахиса. Процесс приготовления начинается с нарезки продуктов:

  1. Все компоненты мелко нашинковать. Капуста обычно берется белокочанная, но можно взять и пекинскую. Колбасу лучше использовать копченую. Но если в холодильнике иссякли ее запасы, то вполне подойдет вареная или даже сосиски.
  2. Подготовленные ингредиенты полить майонезом и слегка перемешать.
  3. Выложить аппетитную смесь на листья салата и посыпать сверху жареным арахисом.

К готовому блюду можно добавить немного тертой морковки. Она не испортит вкус, а сделает его более пикантным. Листья салата можно просто порвать руками и добавить в общую смесь.

Необычная овощная культура

Изначально салатом принято было считать блюдо, приготовленное исключительно из растительных компонентов. Варианты смесей и ароматных заливок были самые разнообразные. Главное, чтобы блюдо было сочным, аппетитным и полезным. Для таких целей прекрасно подойдет салат берлинский желтый.

На первый взгляд это обычная овощная культура. Небольшой кочанчик с желто-зелеными рыхлыми, чуть маслянистыми листочками выглядит совсем непривлекательно. Вырастает такое чудо из обычной рассады всего за 1,5-2 месяца. Но этого времени вполне хватает, чтобы он смог стать настоящей кладовой вкуса и полезных свойств.

Пышные листья желтого салата можно использовать как для оформления, так и в качестве самостоятельного блюда. Сочные, чуть сладковатые на вкус, они содержат в себе огромное количество каротина, йода, различных макроэлементов и поэтому являются прекрасными антиоксидантами. А обилие в химическом составе витаминов группы В, С, Е позволяет придать любому блюду очень нужное тонизирующее свойство.

fb.ru

Ассорти в желе «Метрополь»

Блюдо смотрится очень выигрышно и симпатично. Лучший вариант подачи для отварного языка, так как этот продукт имеет тенденцию довольно быстро «заветриваться».

Под слоем прозрачного желе язык сохраняет и сочность, и нежность. Подавать “Ассорти” правильней всего к крепким напиткам. В качестве оттеняющего дополнения лучше всего подходит горчица или хрен.

Язык положите в холодную воду и доведите воду до кипения. Слейте воду, промойте язык под проточной водой, снова залейте его водой. Вода должна полностью покрыть язык.

Доведите воду до кипения и снимите образующуюся пену, убавьте огонь до минимума, добавьте в бульон репчатый лук, морковь, перец горошком и лавровый лист. Посолите по вкусу и при слабом кипении варите язык до готовности 2-2.5 часа.

Сваренный язык опустите в ледяную воду и быстро снимите с него оболочку. Охладите язык до комнатной температуры и положите его в холодильник минимум на 2 часа.

Залейте желатин охлажденным прозрачным бульоном (100 мл) и дайте ему набухнуть.

Оставшийся бульон осветлите куриным белком. Для этого добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их в крепкую пену.

Бульон нагрейте практически до кипения и введите в бульон взбитые белки, все перемешайте и доведите бульон до кипения. Снимайте с бульона пену и варите его при слабом кипении минуты 3-4.

Теперь снимите бульон с огня, добавьте в него пропущенный через пресс чеснок, дайте ему отстояться минут 10 и процедите через марлю.

В отдельную емкость налейте 600 мл осветленного бульона и добавьте к нему набухший желатин и растворите его в бульоне.

Отрежьте от вареного языка 400 г и нарежьте все небольшим кубиком. Так же нарежьте корнишоны, морковь и болгарский перец. Перепелиные яйца разрежьте вдоль на 2 части, у петрушки отделите листочки.

На дно формочек выложите половинки перепелиных яиц, уложите их срезом на донышко. Выложите рядом листочки петрушки. Залейте все небольшим количеством бульона и поставьте минут на 20 в холодильник.

Когда бульон в формочках застынет, смешайте вместе все ингредиенты и разложите поровну по формочкам. Залейте все бульоном и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Готовые ассорти аккуратно выньте из формочек и выложите их на блюдо.

Подавайте с хреном, горчицей и бородинским хлебом.

Салат “Берлинский”

Салат “Берлинский”

Ловля карпов из фонтана ресторана “Берлин” (Савой) 50- е годы.

Салат “Берлинский”

Салат «Берлинский» — классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сервелат (острый) — 400-500 грамм.
  • Огурцы маринованные — 200-300 грамм.
  • Лук — 2 шт.
  • Укроп — 3-5 веточек.
  • Майонез.
  • Соль, перец.

Салат «Берлинский» просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариаций приготовления этой закуски встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новую, а домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное.

Классический рецепт берлинского салата обязательно включает в себя мясной ингредиент: копченую колбасу, вареное мясо, ветчину, сосиски, окорок, а также соленые огурчики с репчатым луком. В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель.

Хотя чаще всего «Берлинский» салат готовят с маринованными огурцами, их можно заменить или разбавить свежими. Каким бы ни был рецепт, по которому готовят салат «Берлинский», конечное блюдо получится сытным, пикантным, с гармоничным вкусом, при этом быстро усвоится и не оставит после себя чувства тяжести.

Классический «Берлинский» салат получается довольно калорийным, поскольку его заправляют майонезом. Последний при желании легко заменить сметаной или приготовить домашний соус, придающий закуске уникальный вкус.

В этом случае учитывайте, что большее количество ингредиентов, использованных для приготовления блюда, требует более легкой заправки.

В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его лучше всего подсолнечным маслом, добавив ароматные специи. «Берлинский» салат с говядиной, свининой лучше заправить жирным майонезом или домашним томатным соусом, добавив в закуску побольше лука.

Сделайте «Берлинский» салат на праздник, и отзывы о вашем кулинарном мастерстве облетят всех знакомых. Особенно оценят такое блюдо мужчины, ведь в закуске оптимально сочетаются все их самые любимые вкусы с высокой питательной ценностью.

Приготовление

Классический «Берлинский» салат с копченой колбасой приготовить очень просто, закуска выручит, если внезапно нагрянули гости.

  1. Полукопченую колбасу (оптимально подойдет сервелат острого сорта или охотничьи колбаски) нарезать соломкой или брусочками.
  2. Лук нашинковать полукольцами, ошпарить кипятком, чтобы избавиться от горечи (это можно не делать, если нравится острый вкус).
  3. Огурцы нарезать соломкой.
  4. Все продукты соединить в глубоком салатнике, обильно посыпать черным перцем, заправить майонезом. Солить нужно по желанию, поскольку колбаса с огурцами уже и так дают достаточно соли.

Перед подачей салат «Берлинский» посыпать рубленой зеленью укропа или выбрать по фото подходящее оформление.

Варианты

«Берлинский» салат с колбасой будет еще сытнее, если приготовить его с капустой (белокочанной или китайской). Для этого следует воспользоваться классическим рецептом, но дополнительно тонко нашинковать капусту, слегка обмяв ее с солью, в качестве заправки лучше использовать растительное масло.

Вместо колбасы можно добавить копченую ветчину. «Берлинский» салат с колбасой и капустой подойдет для праздничного застолья, когда нужно накормить большое количество гостей.

Еще один рецепт берлинского салата с ветчиной позволяет приготовить более сытное блюдо, отличающееся мягким, но пикантным вкусом. Для этого следует сварить яйца, измельчить их, натереть сыр, а ветчину со свежими огурцами порезать соломкой. Все ингредиенты смешать, посыпав рубленой зеленью с перцем и заправив майонезом.

А вот рецепт салата «Берлинский» с говядиной уже меньше похож на оригинальный, но блюдо от этого получается не менее вкусным.

  1. Нужно отварить в подсоленной воде мясо, остудить его прямо в бульоне, чтобы сохранить сочность, после чего тонко нарезать.
  2. Порезать полукольцами лук, ошпарить его и соединить с говядиной.
  3. Свежие огурцы и сладкий перец нарезать соломкой, помидоры кубиками.
  4. Все смешать с мясом, посолить, обильно поперчить и заправить легким майонезом.

Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить салат «Берлинский» по своему вкусу. Не экономьте на качестве основного ингредиента — колбасы или ветчины, ведь именно он влияет на конечный вкус блюда. Также не бойтесь сделать закуску более острой, ведь именно этот акцент идеально подчеркивает сочетание мяса с луком.

Лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.;
  • Куриное филе 300 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
  • Огурцы маринованные 2 шт.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Соль по вкусу;
  • Сыр твёрдый 100 г;
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить «Лодочки из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления лодочек нам понадобятся картофель, сыр твёрдый, маринованные огурцы, слоёное тесто, соль, перец чёрный молотый, лук репчатый, куриное филе, яйцо куриное и масло растительное.

Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.

Куриное филе порезать кусочками.

Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.

Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.

Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.

На середину теста положить картофельное пюре.

На картофель — курицу с луком.

Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.

Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.

Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.

Концы лодочки защипнуть.

Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.

Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.

Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.

Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке. Наши аппетитные лодочки готовы. Приятного аппетита!

Берлинский салат с ветчиной и сыром

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Рецепт Салат Берлинский: Ветчину, яйца, перец, огурец нарезать небольшими кубиками, сыр натереть на крупной терке., зелень измельчить. Смешать, заправить майонезом.

Салат Берлинский пошаговый рецепт с фото на сайте о еде. Очень вкусный салат с болгарским перцем, ветчиной, свежим огурцом, сыром, яйцом и зеленью готовится быстро и получается ярким и праздничным.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.

Вашему вниманию салат «Берлинский» с ветчиной и сыром. Вот уж сколько раз готовила его, но никогда не задумывалась над тем, как он называется – и тем более было неожиданным столь «громкое» название.

В остальном каждая хозяйка вольна менять количество ингредиентов, добавлять что-то свое: сыр, яйца, капусту, зелень и даже вареный картофель. В частности, если салат «Берлинский» готовится одновременно с ветчиной и копчеными колбасками, то заправить его

Ветчина300 гр. Сыр100 гр. Майонезпо вкусу.27.11.2017 00:30:27Действительно очень легкий в приготовлении и простой салат, и название у него замечательное, в честь сырка БЕРЛИНСКИЙ САЛАТ.

Салат с ветчиной и сыром Берлинский. Готовый салатик получается очень нежным, а если заправить его сметаной, то получится низкокалорийное диетическое блюдо. Ингредиенты

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

. Рецепт салата «Берлинский» с ветчиной и сыром: 1. Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и вместе с сыром натереть на крупной терке. 2. С огурцов по желанию снять кожуру.

salatli.ru

Похожие рецепты:

  • Салат сытный рецепт

  • Салат козел в огороде рецепт

  • Салат берлинский рецепт классический

  • Русская красавица салат рецепт

  • Салат из говяжьего языка рецепт

  • Салат с кедровыми орешками рецепт

Категория: Салаты

Загрузка…

Рецепт «Салат «Берлинский»»:

Нарежьте лук полукольцами, замаринуйте. Существуют различные способы мариновки, но я использую следующий: смешиваю воду комнатной температуры (0,5 ст.) с парой столовых ложек 9%-ого уксуса, сахаром (1 ст. л.) и солью (на кончике ножа), заливаю этой смесью лук, прикрываю крышкой и даю постоять минимум 30 минут.

В это время нарежьте тонкой, длинной соломкой огурцы и колбасу (чем тоньше, тем вкуснее).
К огурцам и колбасе добавьте лук и заправьте кетчупом.

P.S. Извините, что нет пошаговых фотографий, но я думаю, что в этом салате нет ничего сложного и получится у любого (даже начинающего) кулинара

Как и сколько можно хранить?

Очень важно соблюдать условия хранения консервированных овощей. Их нарушение приведет к тому, что продукт будет безнадежно испорчен и нанесет вред здоровью при употреблении в пищу. Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте

При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %

Хранить любые домашние заготовки, в том числе маринованные огурцы по-берлински, нужно при температуре от 0 до + 25 градусов в сухом месте. При этом влажность воздуха должна быть не выше 75 %.

При соблюдении этих правил банка с солеными огурцами может храниться до двух лет. По истечении этого времени использовать закуску не рекомендуется, даже если внешне не наблюдается каких-либо изменений.

В открытом виде такие огурцы можно хранить в холодильнике не дольше 3 суток.

Берлинский салат – классический и 3 рецепта

Берлинский салат готовится из простых компонентов. При желании вы можете сделать его более сытным.

Вариаций приготовления блюда несколько, но классический Берлинский салат делают из ветчины. Традиционно салат заправляется майонезом и украшается зеленью. Если вы используете в качестве основы мясо, то слегка посолите салат.

Классический Берлинский салат с ветчиной и сыром

Попробуйте приготовить классическую версию. Она универсальна – подойдёт и к праздничному столу, и к повседневному.

Ингредиенты:

  • 200 гр. ветчины;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • болгарский перец красного цвета;
  • петрушка, укроп.

Приготовление:

  1. Яйца отварите, очистите от скорлупы. Нарежьте маленькими кубиками.
  2. Ветчину нарезайте тонкой соломкой.
  3. Огурцы тоже нашинкуйте кубиками, как и болгарский перец.
  4. Сыр мелко натрите, зелень порубите.
  5. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом и перемешайте.

Берлинский салат с колбасой

Более бюджетный вариант блюда является не менее вкусным. С варёной колбасой салат получается не такой калорийный. Если хотите приготовить диетическое блюдо, то не заправляйте майонезом, а добавьте немного лимонного сока.

Ингредиенты:

  • 300 гр. варёной колбасы без жира;
  • свежий огурец;
  • 2 яйца;
  • красный сладкий перец;
  • 50 гр. сыра;
  • петрушка, укроп;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Яйца отварите. Нарежьте кубиками.
  2. Также нашинкуйте мелкими кубиками огурец и перчик.
  3. Колбасу нарезайте тонкой соломкой.
  4. Сыр натрите, нашинкуйте зелень.
  5. Перемешайте все компоненты салата, заправьте майонезом.

Берлинский салат с говядиной

Любителям более сытных салатов придётся по вкусу этот рецепт. Говядина создаёт более сдержанный вкус, без примеси копчёностей, а огурец смягчает и делает блюдо не таким сухим.

Ингредиенты:

  • 200 гр. говяжьей вырезки;
  • свежий огурец;
  • красный болгарский перец;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 1 яйцо;
  • укроп, петрушка, листья салата;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Отварите яйцо. Нарежьте его мелкими кубиками.
  2. Нарежьте также огурец и перец.
  3. Говядину отварите в подсоленной воде и нарежьте соломкой.
  4. Зелень порубите, листья салата нарвите.
  5. Сыр натрите мелко.
  6. Всё смешайте в общей ёмкости, заправьте майонезом.

Берлинский салат с кетчупом

Этот рецепт сильно отличается от классической версии. Во-первых заправка из кетчупа придаёт ему пикантности. Во-вторых, свежий огурец заменяется маринованным, что тоже прибавляет немного остроты.

Ингредиенты:

  • 300 гр. ветчины;
  • 1 луковица;
  • 1 маринованный огурец;
  • болгарский перец;
  • кетчуп;
  • винный уксус.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Залейте винным уксусом и оставьте на 5 минут.
  2. Потушите лук в сковороде, пока он не станет мягким.
  3. Перец, огурец и ветчину нарежьте соломкой.
  4. В лук добавьте кетчуп.
  5. Смешайте компоненты и добавьте заправку, перемешайте.

Берлинский салат можно подстроить под свои предпочтения, заменяя колбасу говядиной или делая его более острым при помощи заправки. Экспериментируйте и создавайте разные варианты одного и того же блюда, которые помогут вам каждый раз удивлять гостей.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий