Кофе под шоколадку
Кофе станет еще вкуснее, когда к нему присоединится плитка любимого шоколада. Запивая её кофе, вы ощутите изумительный шоколадный вкус, который начнёт перебивать кофейная горчинка. Соединившись воедино, кофе и шоколад создадут мечту гурмана.
Если последовательность изменить («заесть» кофе шоколадкой), то вкус получится другой — горечь сменится сладостью. Этот вариант больше подойдёт тем, кто пробует лакомство ради шоколада, а не ради кофе.
Для данной цели больше подойдёт чёрный горький и молочный шоколад. Белый придаст кофе маслянистый вкус, что негативно отразится на напитке. Чёрный соединится с его горечью. Молочная шоколадка и кофе являются наилучшим решением.
Как играть
Если игрок не знает какой состав ингредиентов входит в кофе по-баварски, то ему потребуется прислушаться к некоторым профессиональным советам. Пробовать и ошибаться в игре – это не тот вариант, которому следует действовать.
Если вы собираетесь готовить по тому рецепту, который есть в реальной жизни, то он также здесь не подойдет. В игре есть свои секретные ингредиенты. Кофе по-баварски, рецепт игра кофейня, который нам предлагает, может содержать такие ингредиенты как шоколадная стружка, шоколадный сироп и лимон. За основу потребуется взять кофе американо, которое требуется приготовить в самом начале приготовления десерта.
В игре потребуется выбрать нужный рецепт американо и приготовить его. Теперь нужно подойти к автомату и включить его. На вкладке с продуктами потребуется выбрать те ингредиенты, которые вам будут нужны. Потребуется к сваренному американо влить сироп, затем нужно взять лимон. По окончанию приготовления нужно будет посыпать десерт шоколадной крошкой.
Иногда так хочется порадоваться себя чем-то новеньким и обязательно очень вкусным. Ведь даже любимый сорт кофе может в какой-то момент перестать приносить былое наслаждение. Самое время развлечь себя экспериментом по приготовлению кофе, на этот раз по-баварски.
Это непростой и нестандартный рецепт приготовления кофе. в конечном результате вы получите не просто чашечку бодрящего кофе, а безумно вкусный десерт!
Итак, отправляемся на встречу новым вкусовым ощущениям!
Одна порция кофе; – две порции молока; – пол литра воды; – 300 мл взбитых сливок; – 6 яичных желтков; – 125 грамм сахарной пудры; – полчашки коричневого сахара; – 3 cт. л. кофейного ликера;
5 ч. л. желатина; – измельченная цедра двух апельсинов; – сок трех апельсинов;
Приготовьте кофе обычным способом. Тщательно процедите его – все крупинки должны осесть в ситечке. Подогрейте молоко до 80 градусов и влейте в него горячий кофе. Продолжайте подогревать на маленьком огне не давая закипеть. В это время взбейте яичные желтки с сахарной пудрой вручную венчиком или миксером. Делать это следует в емкости, которую необходимо поместить в горячую воду (принцип паровой бани). Продолжая взбивать яичные желтки с сахарной пудрой (масса должна начать белеть), влейте туда смесь молока и кофе. Продолжайте взбивать, пока смесь не вспенится и не загустеет.
Возьмите желатин, растворите его в маленьком количестве воды и добавьте его в приготовленную ранее смесь. Еще раз перемешайте и остудите. Добавьте ликер и сливки, перемешайте и порционно разложите в креманки. Уберите в холод.
Приготовьте сироп из воды, апельсинового сока и сахара. В другой емкости добавьте в воду цедру, 5 минут бланшируйте ее в кипятке. Переложите цедру в сироп и варите пока он не загустеет.
Полейте десерт сиропом.
Интересные статьи
Все знают, что такое натуральный кофе? Правильно это зеленые зерна плодов кофейного дерева в тропиках. Тонкий аромат и темно-коричневый оттенок, кофе приобретает только после правильной обжарки. О вреде этого приятного напитка идут постоянные дебаты. Но уже давно доказано, что умеренное
Описание: Тирамису – популярный итальянский десерт. Он появился в конце XVII века, правда, тогда он был сладким десертным супом. Со временем тирамису превратился в пирожное. Что потребуется для рецепта Тирамису: Яйцо куриное – 8 шт Мука пшеничная – 1 стак. Сахар – 1,5 стак. Сыр mascarpone (по 250
Горячий шоколад – очень популярный в Европе и Америке напиток, который в последнее время завоевывает все больше поклонников и в нашей стране. Его насыщенный вкус и густая консистенция полюбились многим сладкоежкам, которые устали от обычных шоколадных конфет и плиток шоколада. Сейчас этот
Отсутствие мороженицы перестало быть преградой для приготовления кремового домашнего мороженого с появлением этого рецепта. В основе всего два ингредиента: жирные сливки и сгущенное молоко, которые затем можно дополнять разнообразием добавок вроде шоколада, кофе, ванили, орехов и много другого. О
Настоящие гурманы смогут по достоинству оценить необычный десерт кофе по-баварски. По своей консистенции он больше похож на крем, который придется кушать ложкой. Чтобы насладиться десертом, не обязательно ходить в кафе. Его легко приготовить дома как для себя, так и для гостей, а если еще и украсить десерт, он станет настоящим украшением праздничного стола.
Процесс изготовления
Что может быть лучше чашечки крепкого благоуханного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!
Кофе по-баварски – лёгкий и неописуемо аппетитный десерт. На самом деле это благоуханный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе неописуемо смачное, но баварцы пошли далее и добавили в смесь желатин, превратив тем напиток в замечательный десерт.
Ласковый, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим запахом и вкусом даже людей совсем к кофе флегмантичных, что уж гласить о фанатах этого напитка! Этот холодный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарует заряд бодрости. Готовится стремительно и просто, а съедается ещё скорее! Попытайтесь!
Приготовьте чашечку крепкого кофе по собственному вкусу.
Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, перемешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашечкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробку кардамона и 1–2 горошины ароматного перца.
Молоко подогрейте — доведите фактически до кипения и выключите огонь.
Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а потом растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. Либо резвый вариант – разведите желатин в маленьком количестве жаркого кофе.
Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте консистенции малость остыть, до того как приступать к предстоящему изготовлению. Если использовать очень жаркую смесь – желтки свернутся.
Яичные желтки соедините с сладкой пудрой. Взбейте до получения пышноватой, воздушной консистенции золотистого цвета.
Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, равномерно влейте смесь кофе с молоком.
Не переставая помешивать, прогрейте смесь пару минут, не доводя до кипения. Как смесь начнёт густеть, добавьте желатин.
Кропотливо размешайте смесь и выключите огонь. Немного охладите, а потом разлейте по порционным формочкам.
Расположите десерт в холодное помещение либо холодильник на несколько часов, чтоб смесь охладилась, а желатин застыл.
Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила малость глазури из яичного белка, взбитого с сладкой пудрой.
Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!
Кофе по баварски кофейня игра рецепты.
Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Изготовление: 1. Кропотливо помойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и вершину, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожицу. Удалите внутреннюю белоснежную часть.
Для понижения калорийности снизьте вложение сахара.Для базы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 гр;Сахар — 2 столовые ложки;Яичко маленькое — 1 штука. Для внутренности:Творог — 500 гр;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.
Жареный лук присваивает такому сытному рецепту особую ноту. А заглавие этого салата гласит само за себя – он готовится просто тривиально, Ватсон!. Чтоб приготовить салат Шерлок для вас пригодятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.
Обычный рецепт благоуханной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашечка.
Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Потом сваренные продукты пошеркать на маленькой терке. При всем этом все ингредиенты рекомендуется тереть в отельные тарелки. Сыр пошеркать также на маленькой терке. Чеснок рекомендуется выжать, орешки измельчить. Изюм нужно.
Кофе по-баварски.
Истинные гурманы сумеют по достоинству выяснить необыкновенный десерт кофе по-баварски. По собственной смеси он больше похож на крем, который придется есть ложкой. Чтоб насладиться десертом, не непременно ходить в кафе. Его просто приготовить дома как себе, так и для гостей, а если к тому же украсить десерт, он станет реальным украшением торжественного стола.
Для изготовления напитка пригодятся последующие ингредиенты:
- 200 мл кофейного напитка;
- 400 мл молока;
- 6 яичных желтков;
- 500 мл воды;
- 100 гр. кофейного сахара и сладкая пудра для декорации;
- 30 гр. желатина;
- 60 мл кофейного ликера;
- 500 гр. апельсинов.
Готовить кофе по-баварски можно также на базе кофезаменителей, таких как цикорий либо ячмень, но рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.
Рецепт приготовления кофе по-баварски
Кофе по-баварски – это довольно оригинальный способ приготовления кофе, который зачастую называют «кофе с яйцом». На самом деле, рецепт кофе с яйцом тоже существует, и это совершенно другой, хотя и похожий, способ варки бодрящего напитка. Баварский кофе – это рецепт, в котором фигурируют молотый кофе, молоко, яичные желтки, желатин и сахарная пудра. Очевидно, что такой напиток (это больше даже не напиток, а крем) просто не может быть невкусным! Готовится он легко и несложно – правда, придется подождать некоторое время, пока жидкость застынет. Этот кофе любят во всем мире, но особенно популярен он в Баварии, где и появился изначально.
Как готовить кофе по-баварски?
Теперь, когда у вас есть краткое представление о рецепте, давайте рассмотрим его поэтапно. Воспользовавшись этой небольшой инструкцией, вы сможете приготовить баварский кофе в домашних условиях, без применения кофемашины или какой-либо другой техники.
- Берем эмалированную кастрюлю, помещаем туда 2 яичных желтка (предварительно отделив их от белков) и 70-75 г сахара-песка или сахарной пудры. Рекомендуется брать именно пудру, так как ее легче растереть, и в вашем напитке гарантированно не будет никаких хрустящих кристаллов.
- Завариваем обычный черный кофе. Это должен быть крепкий напиток объемом 1 стакан (200 г или чуть больше). Также подогреваем аналогичное количество молока.
- Добавляем горячие кофе и молоко в эмалированную кастрюлю и ставим на огонь. Смесь нужно постоянно размешивать, но доводить до кипения нельзя. Когда смесь станет горячей, нужно добавить в нее желатин.
- При постоянном размешивании желатин быстро растворится, и можно будет сразу разлить получившийся крем по формочкам. Дайте им остыть до комнатной температуры, а затем – ставьте в холодильник!
Кофе по-баварски будет готов, когда крем полностью застынет. Разумеется, что лакомство, получившееся по итогу этого необычного рецепта, нужно есть ложкой. «Желе» хранит насыщенный кофейный вкус, а поэтому не только радует сладкоежек, но и прекрасно бодрит.
Секреты и рекомендации
Важно! Чтобы желатин быстрее растворился, его можно предварительно развести в паре столовых ложек теплого кофе. А после этого полученную жидкость добавляем в кастрюлю, где варятся остальные ингредиенты. Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке
Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум
Чтобы не прогадать с объемом желатина, следует просто руководствоваться инструкцией, указанной на его упаковке. Можно добавить и больше, но тогда вкус будет менее насыщенным, а консистенция – более густой и мармеладной. Главное – не добавить слишком мало желатина, ведь крем может просто не застыть. Инструкция на упаковке – это не только норма, но и допустимый минимум.
Конечно же, можно делать баварское кофе из большего объема продуктов. Нужно всего лишь соблюсти пропорции. Так, на 3 стакана кофе понадобится 3 стакана молока, 6 желтков и 225 г сахарной пудры. Граммовки желатина придется вымерять самостоятельно, учитывая, опять же, инструкцию на его на упаковке.
- такой вид кофе получится вкуснее, если добавить в сахарную пудру немного ванили;
- можно брать кофейное сырье без кофеина, вкус от этого не станет хуже;
- желатин следует использовать в виде порошка – с листовым желатином этот рецепт вряд ли получится;
- порадовать себя баварским кофе можно даже без кофемашины, просто вручную.
Кофе по-баварски в капсульной кофемашине
Если же у вас есть капсульная кофеварка, то баварское кофе приготовить будет еще проще. Этот рецепт окажется менее затратным по времени и будет стоить меньших усилий. В кофемашине вы можете не только заварить кофе (это займет меньше 1 минуты), но и смешаете его с молоком (впрочем, только если ваша модель оснащена капучинатором). Остальное придется делать вручную, все в той же эмалированной кастрюле. Можно сказать, что половину рецепта вместо вас выполнит капсульная кофеварка.
Как работает такая кофемашина? Очень просто. Человек устанавливает капсулу с дозированным объемом кофе в специальный контейнер и нажимает на кнопку. Если машина поддерживает несколько режимов приготовления, то нужно выбрать желаемый (в данном случае нам необходим крепкий черный кофе, то есть, эспрессо). Внутри прибора находится вода, которая под давлением проходит через отверстия в капсуле (их машина делает автоматически) и вытекает в чашку. Все это занимает считанные секунды.
dimaestri.com
Традиционные блюда немецкой кухни
Неотъемлемой частью обеденной трапезы является суп. Немецкие традиции и обычаи предписывают добавление в данное блюдо колбас, сарделей или сосисок. Даже широко известный гороховый суп имеет в своем составе какое-то из колбасных изделий.
Наиболее распространенными видами супов, которыми может похвастаться немецкая кухня, являются: • суп с колбасками и квашеной капустой, • суп картофельный со шпиком по-саксонски, • суп веймарский луковый, • суп айнтопф с несколькими видами копченостей, • суп пивной, • суп хлебный, • суп клубничный на основе вина и клубники.
Суп «Айнтопф» — «Eintopf»
Помимо супов немцы употребляют в пищу бульоны, в которые добавляют рис, овощи, клецки или яйца. Обладающие европейскими чертами традиции немецких кулинаров отличаются и простотой технологии приготовления основных блюд.
Вторые блюда предполагают обязательное использование мяса, самым популярным сортом которого в Германии является свинина.
Из него принято готовить: • отбивную котлету, • шницель, • бифтекс, • разбрат, • филе по-гамбургски, • шнельклопс, • шморбратен.
Свинина применяется для приготовления всевозможных разновидностей колбас и сосисок, которых в немецкой кухне насчитывается около полутора тысяч видов. В их число входит весьма оригинальная колбаса — белая баварская, иначе называемая «вайссвурст», которую традиционно подают на завтрак. В ней нашли сочетание свинина и телятина, несколько трав и лимон.
Колбаски «Вайсвурст» — «Weißwurst» со сладкой горчицей
Колбасы и сосиски употребляют как самостоятельное блюдо в сопровождении гарнира или же в качестве дополнения ко второму блюду либо салату. Коронным немецким блюдом издавна считается включенные в каждое ресторанное меню баварские сосиски с тушеной капустой.
Учитывая такой немаловажный нюанс, как небольшое количество приправ и специй, которые использует немецкая кухня, национальные блюда не страдают избытком остроты.
Колоритные блюда готовятся в дни немецких праздников. Традиционными среди них являются поданная с картофелем и квашеной капустой свиная нога, зажаренный целиком молочный поросенок, свинина или ветчина со спаржей и голландским соусом.
Северные районы государства, расположенные на побережье, отличаются предпочтением в рационе блюд из рыбы. Ее используют для приготовления супов на обед, а также подают на стол жареной, копченой или соленой. Рыбу включают в салаты, она часто становится ингредиентом закуски или бутерброда.
Каждый из районов может предложить свой фирменный рецепт приготовления блюда с рыбой или морепродуктами. Славится рыба по-висмарски, которую готовят методом тушения с цедрой лимона, репчатым луком и зеленью. Главную роль в рыбе по-мюнхенски играет пиво. Кулинары Гамбурга на протяжении нескольких столетий хранят изобретенный их предками рецепт лабскауса. Данный суп имеет консистенцию пюре. Его ингредиентами являются картофель, лук, маринованная свекла, солонина, соленые огурцы.
Как повысить комфорт
В работе над дизайном кофейни важно помнить о конечной цели — создании атмосферы с положительной энергетикой, располагающей к неторопливому отдыху. В этом помогут следующие дизайнерские приемы:
Для заведения, расположенного в пешеходной зоне, необходим стеклянный фасад. Панорамное остекление полезно по нескольким причинам. Во-первых, улучшается естественное освещение, и зал визуально смотрится больше. Во-вторых, посетители могут наблюдать за течением жизни за стеклом
В-третьих, прозрачный фасад привлекает внимание прохожих и вызывает у них желание посетить стильное и уютное заведение
В современном стилеИсточник mayertrade.com.ua
Чувство комфорта необходимо каждому, особенно среди незнакомых людей. Чтобы посетителям было уютно, обеденные группы не стоит размещать впритык; если есть возможность и позволяет стиль, их отделяют перегородками.
Удачное зонированиеИсточник cdn.archilovers.com
Дизайнеры делают ставку на приемы, помогающие сделать пространство более дружелюбным. Например, хорошо, если посетители могут регулировать яркость лампы на своем столике: кто-то захочет почитать за чашечкой кофе, а кому-то понадобится романтическая обстановка.
С индивидуальной подсветкойИсточник media.metrip.vn
При выборе дизайна необходимо учитывать окружение кофейни. Если она расположена вблизи от торгового или развлекательного центра, не обойтись без детской комнаты. В концепцию включается удобная детская мебель и декор, способный создать позитивную атмосферу. Хорошим ходом будет арт-стена, которую дети смогут использовать как грифельную доску.
Дизайнерская кофейняИсточник bugrov.pro
О дизайне кофейни в следующем видео:
Стили оформления
Для кофеен характерны следующие стили оформления:
Классический. Из классики заимствуют натуральную пастельную палитру, материалы и приемы декора. Пафосные элементы (колонны, арки, лепнина), как правило, оказываются за бортом; интерьер получается стильным, но без неуместной роскоши. Для отделки выбирают дерево, стены украшают зеркалами и бра-подсвечниками. Картины для такой кофейни подходят, если это репродукции полотен прошлого. Впечатление дополняют тяжелые портьеры, неброский текстиль и хрустальная люстра на высоком потолке.
Классический интерьерИсточник click.ir
Прованс. Заведения в духе парижских кафе пользуются неизменной популярностью. Один тип дизайна делает ставку на уют с его милым текстилем, ажурными скатертями, римскими шторами и множеством безделушек. Другой тип кофеен оформляется с подчеркнутой элегантностью: минимумом ярких деталей, живое озеленение, изящная мебель.
Уютный провансИсточник www.aiishwarya.com
Лофт. Имитация промышленного интерьера подразумевает ограниченную цветовую гамму, голые окна, подержанную на вид мебель. Штрихи, создающие стиль — это акцентная кирпичная стена, открытые инженерные коммуникации, много дерева в отделке. Для освещения используют светильники-подвесы, светодиоды, рельсовые механизмы, люстры-шандельеры.
ЛофтИсточник www.bvstudio.eu
Минимализм. Интерьер кафе в стиле минимализм отличается лаконичностью и подходит для небольших помещений; главная цель дизайна — практичность и функциональность. В качестве основного цвета используется белый; его дополняют оттенки серого, коричневого и бежевого. Иногда, чтобы сделать атмосферу уютнее, добавляют насыщенные цвета: глубокий синий, зеленый, горчичный
Чтобы кофейня не выглядела скучной, важно правильно подобрать мебель и расставить акценты
МинимализмИсточник res.cloudinary.com
Об обзоре мини-кофейни в следующем видео:
Атмосфера дома и то, что мы видим.
Чтобы оценить состояние дома, ответьте как можно более беспристрастно на эти вопросы:
— Достаточно ли свободного пространства в комнате или тесно?
Свободное пространство создает ощущение чистоты, легкости. Оно дает возможность циркулировать жизненной энергии и свежему воздуху, а также дышать нам и нашему дому
Это очень важно. Подумайте, оставляет ли мебель в комнате достаточно места для проходов? Не напоминает ли комната в целом или отдельные ее зоны склад каких-либо вещей? Свободен ли центр комнаты? От каких предметов интерьера можно избавиться, чтобы добавить воздуха? Нет ли лишней мебели? Если вы сомневаетесь и не можете дать однозначного ответа да или нет, отдайте предпочтение тому, чтобы освободить место
Помните, что комната с недостаточным количеством предметов интерьера будет в любом случае выглядеть лучше и иметь более здоровую атмосферу, чем та, которая перегружена.
— Гармоничная ли в комнате мебель? Сочетается ли она между собой? Нет ли выбивающихся и кричащих предметов?
Громоздкая, тяжеловесная, объемная, темная мебель и нагромождения из вещей препятствуют созданию атмосферы легкости и комфорта. Они в прямом смысле слова давят на нас, на наше подсознание. Поэтому, как бы не было жалко, но стоит задуматься о том, чтобы от нее избавиться или заменить на более легкую и современную, освежить с помощью декорирования. Естественно, нужно выкинуть лишние и ненужные вещи и хлам, если вы еще этого не сделали.
— Какое настроение создают цвета интерьера в комнате? В единой ли они гамме, нет ли выбивающихся и дисгармоничных сочетаний?
Тема цветов в интерьере – это отдельная большая тема, к которой мы обязательно вернемся позже. Поэтому, подпишитесь на новости сайта, чтобы получать анонсы новых публикаций. А пока я хочу обозначить общие закономерности. Выбор цвета зависит от назначения помещения. Например, для кухни подойдут теплые цвета, с яркими акцентами, ведь кухня связана с энергией огня. Именно эти цвета возбуждают аппетит, заряжают энергией. Даже если ваша кухня выдержана в классическом стиле, дополните ее «теплыми» аксессуарами – она от этого только выиграет. Холодная цветовая гамма, наоборот, будет способствовать снижению аппетита, и вероятнее всего, не станет у домочадцев местом притяжения.
Для спальни подойдут спокойные, светлые тона – бежевые, приглушенные, с оттенками голубого, зеленого, золотистого, персикового. Слишком яркие стены будут бодрить и тонизировать, что нам не нужно, поэтому если хочется яркости, достаточно ограничиться яркими акцентами в декорациях. Для гостиной зоны, где мы встречаем гостей, собираемся всей семьей, общаемся, проводим время, прекрасно подойдут жизнерадостные оттенки.
Также, оценивая цветовую гамму, стоит обратить внимание на состояние текстиля – возможно, настало время заменить шторы или обивку дивана, купить новые покрывала и декоративные подушки. Когда вы делали такие приобретения в последний раз? Именно с помощью текстиля легче всего освежить и обновить интерьер без серьезных затрат денег и времени
Тем более, что выбор тканей сейчас очень разнообразен. Проявите свои творческие способности!
— Удачно ли зонировано пространство? Есть ли четко разделенные зоны для сна, рабочая зона, зона для еды, для отдыха?
Это тоже очень важный момент. Для того, чтобы наш сон был спокойным, а отдых полноценным, нам нужно убрать из зоны сна все рабочие гаджеты и технику – компьютер, телевизор, другие механизмы. Невидимые для наших глаз электромагнитные волны, влияют на наше самочувствие и общее состояние. Поэтому если нет возможности выделить для рабочего пространства отдельную комнату, нужно хотя бы убрать его в отдельную зону. Телевизор в спальне – очень распространенная вещь, но очень не желательная
А принимать пищу нужно в столовой или на кухне, и это тоже очень важно. При этом, лучше устроить совместную трапезу, собравшись всей семьей, и обязательно исключить во время еды просмотр телепередач или другие подобные занятия
Пена дней
Для приготовления турецкого кофе понадобится жаровня с песком, ручная мельница для кофе (из латуни или меди), кофе арабика в зернах, родниковая вода, джезва, сахар.
Жаровню с песком ставят на раскаленные угли (за неимением их — на обычную плиту). Сегодня продаются наборы для приготовления кофе на песке, в которые входят жаровня и кварцевый песок. В домашних условиях вместо жаровни можно использовать глубокую чугунную сковороду.
Зерна измельчают в мельнице в пыль (чем мельче, тем насыщеннее напиток). Электрическую кофемолку использовать нежелательно: зерна в ней нагреваются и теряют в аромате. В джезву заливается холодная вода по количеству порций (объем традиционной чашки — 60 миллилитров) — до самого узкого места горлышка. Если налить меньше, то в процессе приготовления улетучится больше ароматических веществ, если перелить — пенке не хватит места для подъема.
В воду засыпается молотый кофе из расчета 6–7 граммов (чайная ложка) на 50–60 миллилитров воды. Затем добавляют сахар: для orta — одну чайную ложку, для şekerli — две. Содержимое перемешивают.
В разогретый песок ставят наполненную турку. Благодаря песку турка нагревается равномерно и напиток получается насыщенным и ароматным.
Когда смесь в первый раз нагревается, на поверхности образуется толстая светло-коричневая пена — köpük (кёпюк). Она удерживает имеющиеся в кофе масла
Важно, чтобы кофе не успел закипеть: прежде чем образовавшийся густой слой начнет подниматься, его нужно собрать ложкой и разложить по чашкам. После этого кофе, не размешивая, варят еще около 20 секунд, доводя до кипения 2–3 раза, но не давая кипеть: каждый раз, как только пенка поднимется, джезву надо вынуть из песка на 3–4 секунды, чтобы пенка немного опустилась
Хорошо сваренный кофе однороден, в нем не попадается отдельных частиц. Приготовленный напиток разливают по чашкам.
История
Кулинарные традиции баварской кухни восходят к средневековью, когда люди привозили в Баварию разные кухни вместе со своими завоевателями, в том числе Карлом Великим .
Bratwurst (Nürnberger Bratwurst) впервые упоминается в документе в 1313 году, когда совет Нюрнберга описал рецепт как особый продукт.
Пиво было известно, варят с бронзового века. Древние германцы, вероятно, были первыми европейцами, которые начали варить пиво. Согласно Reinheitsgebot 1516 года, введенному Вильгельмом IV, герцогом Баварии , единственные ингредиенты, используемые для приготовления пива, включали ячмень , хмель и воду , включая дрожжи . Глиняная амфора, обнаруженная в кургане кельтского вождя в Касендорфе, датируется 800 годом до н. Э. И считается самым старым свидетельством пивоварения в Европе.
Ходят слухи, что лапшу в Баварию привез Марко Поло после возвращения из путешествия по Китаю, когда римляне ушли.
В Наполеоника отмечен время с оккупацией Баварии, французы повлияли все , что в их собственном образе жизни, в основном Haute кухню .
Процесс приготовления:
Замочите листы желатина в холодной воде примерно на 10 минут.
В миске смешайте яичные желтки с сахаром до образования пенистой однородной массы.
Влейте в смесь горячее молоко
Перемешайте и налейте все в кастрюлю.
Добавьте хорошо отжатый желатин и на слабом огне доведите до кипения, постоянно помешивая.
Снимите с огня, добавьте крепкий кофе и дайте остыть.
Осторожно добавьте в смесь взбитые сливки, делая медленные движения лопаткой.
Вылейте все во влажные формы.
Поместите в холодильник минимум на 2 часа.
Приправить по вкусу взбитыми сливками и кофейными зернами.. Остается только наслаждаться вкусным десертом с кофе!
Остается только наслаждаться вкусным десертом с кофе!
Далее перейдем к сложному рецепту.
Как можно понять из названия, кофе по-баварски впервые был придуман в Баварии.
Это калорийный десерт, содержащий кофе. Его невозможно пить, так как это охлаждаемый, содержащий желатин и яичные желтки, десерт. Охлаждают в формах, в Германии делают похожим на торт и подают с ложкой.
Рецептура баварского десерта ныне известна во многих странах. Рецепт можно разнообразить используя для заваривания кофе самые разные сорта кофе, а также ингредиенты различных коктейлей.
Любители кофе его скорее относят к сладостям, бариста часто называют «кофейный десерт с яйцом». Однако это не кофе с яичным желтком.
Приобретаем плетеную мебель
Мебель из ротанга в основном приобретают для дачи. Но плетеное кресло или столик могут вписаться и в городской интерьер. Такие предметы мебели выглядят весьма изящно, не перегружают пространство, отличаются долговечностью и малым весом
Важно лишь оценить, насколько гармоничной будет остановка в целом. Все предметы в комнате должны сочетаться между собой
Плетеная мебель подходит к этническому и романтическому стилю. Ее можно удачно вписать даже в лофт или хай-тек, если использовать в качестве случайного аксессуара. Недостатков мебель из ротанга практически не имеет, если речь идет об изделиях высокого качества от надежных производителей.