Поздравления с 8 марта любимой женщине или жене
1.
В моих глазах ты живое воплощение ума и красоты. С 8 марта самую удивительную женщину в мире!
2.
Спасибо, что ты всегда была моей лучшей поддержкой, другом, учителем и любимой женщиной. Поздравляю с 8 марта!
3.
Ты огонь, свет и любовь. Ты — настоящая женщина. Спасибо, что была любящей, заботливой и сильной, терпимо относилась к моим недостаткам и поддерживала во всех начинаниях. С 8 марта!
4.
Ты моя единственная и любимая жена! Хотя я не знаю красивых слов, я надеюсь, что мои действия все скажут за себя. Люблю тебя, моя красавица!
5.
Миллионы звезд зажигают свет в твоих глазах, моя дорогая и любимая жена. 8 марта еще один повод поблагодарить судьбу за то, что ты есть в моей жизни. Пусть твоя жизнь будет легкой, твоя красота не угасает, а здоровье позволит реализовать все планы.
6.
Сегодня все дарят подарки коллегам, знакомым и подругам, но я хочу поздравить только тебя. В этот день 8 марта ты остаешься для меня воплощением красоты, женственности и доброты. Ты затмеваешь всех и в моем сердце нет никого, кроме тебя. Я всегда хочу быть рядом с тобой.
7.
Я люблю тебя, родная! Мои поздравления с 8 марта. Хочу, чтобы ты всегда была со мной: красивая, веселая и заводная.
8.
Моя любимая жена, с 8 марта тебя! Я желаю тебе отсутствия всех болезней и проблем. Пусть ничто не омрачит твое настроение. Я сделаю все возможное, чтобы ты была счастлива.
9.
Дорогая, сегодня я хочу подарить тебе этот красивый букет цветов. Я приготовил для тебя сюрприз и подарок. С 8 марта!
10.
Ты самая красивая женщина в моих глазах. В этот весенний день я хотел бы подарить тебе весь мир, но ты заслуживаешь большего. Пусть все твои желания сбудутся.
11.
Поздравляю с 8 марта, мой вечный двигатель! Я желаю здоровья тебе и нашим детям, процветания и радости в нашем доме. А теперь, когда все счастливы, ты можешь расслабиться.
12.
Нет никого лучше моей единственной, любимой и самой важной женщины в мире. Я позабочусь о том, чтобы ты была счастлива. С 8 марта!
С 8 марта!
13.
Ты не только моя любовь, но и самый верный друг. Все эти годы ты оставалась со мной в печали и радости, вселяя надежду на будущее и веру в себя. Я счастлив возвращаться домой! С 8 марта, любимая жена!
Рецепт шварцвальдского вишневого торта
Когда все нюансы по приготовлению мы выяснили, можно приступить непосредственно к процессу создания десерта.
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйца куриные — 6 шт.
- сахар мелкий — 190 г
- пшеничная мука — 100 г
- какао-порошок — 30 г
- сливочное масло — 80 г
Начинка:
- свежая вишня без косточек — 400 г
- вода — 200 мл
- сахар — 200 г
- кирш — 50 мл
- корица — 1 ч. л.
Крем:
- сливки 33% — 450 мл
- сахарная пудра — 3,5 ст. л.
Декор:
- сливки 33% — 150 мл
- сахарная пудра — 1,5 ст. л.
- крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- свежая вишня — по вкусу
- шоколадная стружка — по вкусу
Способ приготовления:
1. Сначала замаринуем вишню. Для этого свежие ягоды промойте, обсушите, аккуратно удалите косточки.
2. Положите вишни в миску, посыпьте корицей. Для сиропа сахар залейте кипятком, перемешайте до растворения. Добавьте кирш и еще раз перемешайте.
3. Залейте вишню сиропом, чтобы он равномерно распределился, и оставьте мариноваться.
4. Переходим к приготовлению бисквита. Подготовьте разъемную форму диаметром 23 см. Смажьте ее маслом, слегка посыпьте бока и дно мукой.
5. Муку соедините с какао-порошком и просейте 2 раза. Растопите сливочное масло.
6. На плиту поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды и доведите до кипения. Далее уменьшите огонь, чтобы кипение поддерживалось, но не сильно активно.
7. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и слегка перемешайте. Поставьте миску на водяную баню (на кастрюлю) и начинайте взбивать смесь с помощью венчика или миксера на минимальной скорости.
8. Когда масса достигнет температуры 38–40 °С, снимите миску с водяной бани. Продолжайте взбивать миксером, увеличив скорость до максимальной. Масса должна увеличиться в объеме в 2–3 раза.
9. Сразу после окончания взбивания начинайте вводить смесь муки и какао, аккуратно вмешивая ее движением венчика снизу вверх, не кругами. Также частями влейте по краю миски растопленное сливочное масло
И осторожно перемешивайте
10. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 180 °С духовке в течение 35 минут.
11. После того как бисквит полностью остынет, разрежьте его на 3 коржа одинаковой толщины.
12. Маринованную вишню откиньте на дуршлаг, сироп будем использовать для пропитки.
13. Каждый корж равномерно полейте сиропом и оставьте пропитаться.
14. Тем временем сделайте крем для торта. 250 мл сливок сначала взбейте миксером на средней скорости, пока масса не начнет густеть. Дальше добавьте порциями 2 ст. л. сахарной пудры и продолжайте взбивать. Когда крем будет готов, от венчика будут оставаться четкие следы.
15. Выложите крем и вишни на корж, накройте вторым коржом и повторите все. Третью часть бисквита также немного смажьте взбитыми сливками и положите на второй корж сливками вниз. Верх торта остается пока без крема.
16. Слегка прижмите торт и подровняйте края, чтобы десерт имел правильную форму.
17. Далее аналогично взбейте еще 200 мл сливок и 1,5 ст. л. сахарной пудры. Смажьте кремом бока и верх торта. Подровняйте с помощью специальной кондитерской лопатки.
18. Бока торта обсыпьте по кругу рубленым шоколадом, сверху по центру выложите кружок из шоколадной стружки.
19. Оставшуюся сахарную пудру смешайте с крахмалом и взбейте со сливками.
20. С помощью кондитерского мешка и насадки «звезда» отсадите крем по периметру верхушки торта. На каждую кремовую розочку положите вишню.
21. Уберите торт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
В сезон свежей вишни и черешни не упустите возможность порадовать семью новым вкусным десертом! Попробуйте приготовить традиционный немецкий «Шварцвальд» и украсить его яркими ягодами. Уверены, вы и ваши родные будете в полном восторге.
Почему оригинальный рецепт из Германии – это именно классический Шварцвальдский торт и ничего более
Люблю подходить к любому делу фундаментально
Для меня важно изучить вопрос со всех сторон: историю блюда, варианты его приготовления, мнение народа по поводу этих способов, в общем, все, что касается выбранной выпечки. Кто не согласен с таким подходом – может пропустить эту часть повествования
Коротко об истории
Как и большинство, раньше я считала, что только немцы знают, как сделать шварцвальдский торт поэтапно, и не иначе. Ну, как же, само название указывает на Шварцвальд, который на юго-западе ФРГ. Между тем, известный немецкий десерт на самом деле имеет швейцарские корни. В первую очередь это связано с Kirschwasser – вишневым самогоном, а как вы думали, в Швейцарии тоже выпить не дураки.
Швейцарский самогон
Вот так, неожиданно мы попадаем в район центральных швейцарских озер, в город Цуг, который известен своей 400-летней вишневой историей. На берегу Zugersee процветает пропасть вишневых садов, можно сказать, что здесь сложился полноценный культ вишни. Не удивительно, что местные жители приспособились делать из нее все, начиная от колбасы Zuger Chriesiwurst и заканчивая пивом Zuger Chriesibier.
Поскольку европейцы деньги считать умеют, то в середине-конце 1800-х годов они начали варить из вишен шнапс. Это сейчас его превратили в бренди или ликер, а тогда он звался просто – самогон. Предки популярного десерта объединившего кирш и сливки, появились в тот же период. Так что классический шварцвальдский торт и оригинальный рецепт из Германии – это несколько разные вещи.
Кто первый?
Известный по сказкам братьев Гримм Шварцвальд находится по соседству с Цугом, и немцы не будь дураками – быстренько переняли технологию получения дешевого шнапса. А в 1915 в кафе «Arend» в Бад-Гедесберге кондитер с прозвищем «сладкий Йозеф», в миру – Йозеф Келлер, испек и подал первый Kirschtorte. Десерт сразу же стал хитом. Кстати, заведение работает и сегодня, только, название поменялось на «Agner». Поговаривают, оригинал рецептика тиснул один из подмастерьев, который сейчас хранится в Шварцвальде.
Многие источники утверждают, что история пирога «Черный лес» берет начало с середины 30-х годов ХХ века, когда его рецептура впервые появилась в кулинарной литературе. Что тут удивляться – десерту уже больше 100 лет, а торговая марка Schwarzwälder Kirschtorte до сих пор не зарегистрирована.
По поводу всего вышесказанного для себя я сделала вывод. В Швейцарии консервированные вишни со сливками подавали весьма давно, при этом в десерт не забывали добавлять вишневый шнапс. Иными словами, начинка – это народное кулинарное творчество, но придумать, и поэтапно сделать гениальный шварцвальдский торт можно было только в результате кондитерского вдохновения, что и продемонстрировали немцы. Тут нечего сказать – умеют, сволочи, а какие пряничные домики клепают на Рождество!
Визуальный компонент
Есть мнение, что внешний вид киршторта – это кулинарное воплощение национального костюма деревенских девушек из деревень Шварцвальда. Сладкая выпечка символизирует определенные части женского наряда:
- Черное платье – крошки шоколада.
- Белая блузка – взбитые сливки.
- Соломенная шляпка Bollenhut с алыми шерстяными шарами – вишневые ягоды.
Англичанам, разумеется, на все это наплевать. Они просто переиначили торт на свой манер – Black Forest, да и дело с концом. Собственно, мы с вами тоже недалеко ушли.
Что имеем по рецептуре?
Из всего исследования я сделала один вывод – подлинного рецепта нет, и быть не может. В большинстве пересмотренных мною рецептур присутствует слой песочного теста и прослойка из ягодного джема, чтобы корж не промок. Попадалась и версия, где изначально весь десерт состоял из песочных коржей, от которых в последующем остался только нижний.
На форуме города Todtnau, тот который находится в земле Баден-Вюртенберг, размещен вариант десерта, где нет вообще песочных коржей – только шоколадный бисквит. В итоге компиляции версий я решила обыграть сочетание аромата вишни и вкуса бисквитных коржей с шоколадом и сливками. Результат мне понравился, надеюсь, вам тоже он придется по душе.
Истории о происхождении шварцвальдского вишневого торта
Свою известность в Германии торт приобрёл ещё в 1930-х гг. С тех пор в кухнях мира он представлен как классический немецкий десерт, хотя история его происхождения доподлинно неизвестна.
Если верить одному источнику, то десерт обязан своим названием шоколадной стружке, которой украшался. Она была настолько тёмной, что напоминала чёрный лес.
Сторонники другой версии считают, что торт появился в регионе Шварцвальд, где изготавливался киршвассер, которым и пропитывается выпечка. Тем более что ещё в XIX веке здесь готовили десерт из вишен, взбитых сливок и указанного выше алкогольного напитка.
Идеи красивого оформления и подачи к столу
Декорирование «Черного леса» – крайне важный этап, наряду с выпечкой и правильной сборкой. Вот несколько идей для вдохновения:
- В классическом рецепте верх и бока торта равномерно покрывают кремом. По краям десерта с помощью кондитерского шприца делают «розетки», а на верхушку каждой из них «усаживают» коктейльную вишенку. Середину щедро посыпают шоколадной стружкой. Варьируя ее количество, интенсивность и площадь посыпки, можно каждый раз получать свежее оформление Шварцвальдского вишневого торта.
- Бока и верхушку выпечки оставляют голыми, сверху лакомство поливают растопленным шоколадом и в произвольной форме декорируют ягодами. Виднеющиеся между коржами сливки с вишней, дополненные шоколадными подтеками, смотрятся крайне эффектно.
- При наличии свободного времени рекомендуем декорировать лакомство тем самым «черным лесом», выполненным из растопленного, а затем застывшего в нужной форме шоколада. Например, бока будут оформлены «корой», а на верхушке уютно расположатся елочки или любые другие представители мира флоры.
Подавать торт к столу стоит порционными кусочками, подчеркивающими его яркость и красоту в разрезе. Популярными сегодня являются также трайфлы, подразумевающие приготовление и подачу десерта в бокалах или других необычных емкостях.
«Шварцвальд» от Юлии Высоцкой
Интересная вариация, для исполнения которой необходимы:
- 8 яиц;
- 2 желтка;
- 350 г сахарной пудры;
- 220 г вишен без косточек;
- столько же муки;
- вдвое меньше шоколада;
- кусочек сливочного масла;
- 680 мл и 500 мл сливок с жирностью 35% и 22% соответственно;
- 140 мл молока;
- 75 мл вишнёвого ликёра;
- 30 г какао-порошка;
- 15 г желатина.
Основные этапы работы:
- В сотейник вливается молоко, помещаются сливки (22%) и 100 г пудры из сахара.
- После доведения до кипения вводится треть ликёра и предварительно замоченный желатин, затем масса отправляется в холод.
- В стопке воды растворяется 50 г пудры.
- В растопленный на паровой бане шоколад вводится сироп и взбитые желтки.
- Шоколадная масса соединяется со взбитыми сливками (180 мл 35%) и отправляется в холод.
- Яйца взбиваются со 150 г пудры, мукой, какао.
- Из теста выпекаются при 180°C в течение 2 часов 2 коржа.
- В сотейнике уваривается вишня с добавлением оставшейся пудры, ликёра и стопки воды.
- Оставшиеся сливки взбиваются.
- На корж в основании выкладывается начинка с сиропом, после чего он покрывается слоями белого и шоколадного желе.
- Потом размещается второй бисквит, который покрывается тем же составом.
- В финале торт сдабривается сливками.
Для украшения можно оставить перед началом подготовки начинки немного ягод.
Торт шварцвальд
Я думаю, каждый из вас когда-то слышал про классический торт шварцвальд, рецепт которого давным-давно придумали в Германии. Еще его называют Шварцвальдский или Черный лес. В этом торте сочетаются нежные нотки сливочного крема и шоколадного воздушного бисквита. Готовить его можно как с обычным бисквитом, так и с Генуэзским, главное чтобы он был шоколадным.
Во время приготовления придерживайтесь простых правил и советов, и тогда тортик превзойдет все ваши ожидания. Если вы испечете его на какой-то праздник, то гости обязательно его оценят, и будут просить вас рассказать рецептик. Рецепт торта Шварцвальд порадует как своим вкусом, так и довольно понятными этапами в приготовлении, которые не составит труда в точности повторить. Удивляйте любимых изысканными десертами, и делайте это с хорошим настроением.
Ингредиенты:
Бисквит:
- Куриные яйца – 6 шт.
- Сахар – 1,5 ст.
- Мука – 1,5 ст.
- Какао-порошок – 30 г
Шоколадный крем:
- Сливки (33% жирности) – 100 мл
- Сахарная пудра – 1 ст.л
- Шоколад – 70 г
Сливочный крем:
- Сливки (33% жирности) – 400 мл
- Сахарная пудра – 4 ст.л
Дополнительно:
- Вишня консервированная – 400 г
- Вишневый сок – 1 ст.
- Шоколадная стружка
- Количество порций: 12
Европейская кухня
Время выпекания: 35минут
Способ приготовления: в духовке
Калорийность: 243 кКал на 100 г
Как сделать немецкий торт Шварцвальд
Для Шварцвальда обычно делают Генуэзский бисквит, но в этот раз я решила упростить задачу и испечь самый обычный пышный бисквит. Для него отделяю желтки от белков, белки взбиваю с сахаром до устойчивых пиков, затем добавляю желтки, какао, муку и смешиваю лопаткой. Сода или разрыхлитель абсолютно не нужны, так как правильно сделанное тесто никогда не опадет. Выпекать его лучше в разъемной форме смазанной маслом. Выкладываю тесто в форму, разравниваю лопаткой и ставлю в нагретую духовку до 180 градусов, на 40 минут. Затем достаю его из духовки, снимаю форму и оставляю остывать на решетке. Бисквит можно печь заранее, так как ему лучше отлежаться несколько часов.
После этого нужно разрезать его на три коржа. Чтобы их не сместить и потом поставить туда же, где они были изначально, сбоку прокалываю тесто тремя зубочистками, выставляю их по одной линии снизу вверх. Далее острым ножом разрезаю его на равные части.
Каждый корж пропитываю вишневым соком, от консервированной вишни. Если вы делаете торт со свежей вишней, то пропитать можно обычным сахарным сиропом, для приготовления которого нужно 12 ст.л воды и 6 ст.л сахара, смешать их, поставить на огонь и довести до кипения.
Теперь нужно сделать вкусный шоколадный крем. Шоколад разламываю на небольшие кусочки.
Отдельно подогреваю 100 мл сливок с сахарной пудрой и заливаю ними шоколад.
При помощи венчика смешиваю шоколад с теплыми сливками и ставлю в холодильник.
Когда шоколадная масса охладилась, взбиваю ее миксером, крем станет густым и пышным.
Выкладываю его на нижний корж, а сверху раскладываю вишни, но не все, а половину
Важно, чтобы вишни были без косточек, а лишняя жидкость должна предварительно стечь
Теперь делаю сливочный крем, для этого беру холодные сливки, взбиваю на средней скорости миксера 1 минуту, добавляю сахарную пудру и взбиваю еще пару минут. Крем должен стать пышным и держать форму, но главное не перестараться и не перевзбить их.
Половину крема выкладываю на второй корж, а сверху оставшиеся вишни.
Накрываю последним коржом, сверху полностью покрываю торт оставшимися сливками, и в итоге он получается вот таким белоснежным.
Для того, чтобы десерт шварцвальд выглядел эффектнее его обычно украшают коктейльной вишней, но так как у меня ее не было, я украсила шоколадной стружкой, просто натерев шоколад на терке. Вы можете оформить тортик так, как пожелаете, на свой вкус.
Ну вот теперь вы знаете как приготовить торт Шварцвальд классический, рецепт поражает своей простотой, а вкус изысканностью, нежным кремом и воздушным бисквитом.
Такой тортик станет настоящим украшением любого праздничного стола, и однозначно полюбиться вам. Перед подачей желательно, чтобы он постоял несколько часов в холодильнике и пропитался. Приятного аппетита!
Видео-рецепт вкусного лимонно-творожного кекса:
https://youtube.com/watch?v=2gGhnsiO4II
Классический рецепт «Черного леса»
- Для традиционного торта необходимо приготовить 2 вида коржей: бисквитный и песочный. Конечно, их можно приобрести готовыми в магазине, но лучше испечь самим. Для теста необходимо взять следующие ингредиенты:
- пшеничная мука тонкого помола – 270 г;
- сахар-песок – 1 ½ ст.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- сливочное масло – 200 г;
- крахмал – 2 ст. ложки и разрыхлитель для теста – 1 ч/ложка;
- шоколад темный – 100 г. или какао-порошок – 70 гр;
- миндаль – 50 г;
- Wildkirschwasser, вишневый шнапс – 120 мл.
- Пока выпекаются бисквитный и песочный коржи, можно заняться приготовлением сиропа для пропитки торта. Для него потребуются:
- кислый вишневый сок – 150 мл;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ст. ложки;
- гвоздика – 1 шт. корица – ½ ст/ложки.
Для приготовления сиропа сок, сахар и крахмал смешивают и нагревают на медленном огне. При первых признаках закипания в сироп опускают гвоздику и кладут корицу.
- Для начинки потребуется свежая или консервированная вишня (в идеале – «пьяная» вишня из настойки) – 200 гр. и 300 гр. вишневого джема.
- Для украшения торта необходимы взбитые сливки, тертый черный шоколад и цельные вишенки.
Сборка торта
Собирают «Черный лес» в классической последовательности:
- 1-й слой – песочный корж, его покрывают джемом;
- 2-й и последующий слои – бисквитные коржи, предварительно пропитанные сиропом с добавлением Wildkirschwasser или, по классическому рецепту, только вишневым шнапсом. Каждый слой покрывается сливками с утопленными в них вишнями.
- Верх торта украшается тертым шоколадом и обкладывается розанами из сливок с вишней.
Вкусный и нарядный торт готов!
Приготовить классический «Черный лес» можно самостоятельно, но гораздо интереснее приехать в Германию, посетить Шварцвальд и продегустировать настоящий
Schwarzwalder Kirschtorte, выполненный по традиционному рецепту.
Чтобы поездка удалась на славу, воспользуйтесь предложением от школы DASPROEKT.RU. Здесь каждый желающий овладеет немецким языком, получит обширные знания о культуре и истории Германии. Позвоните по контактному телефону школы и получите дополнительную информацию ближайшем наборе на языковые курсы! Заходите на сайт DASPROEKT.RU и ознакомьтесь с проектами программы прямо сейчас!
Общие принципы приготовления торта
Шварцвальдский торт имеет несколько версий истории происхождения. Согласно одной из них, десерт придумал Йозеф Келлер, работающий кондитером в кафе «Аренд» в Бад-Годесберге. Однажды он решил улучшить популярный немецкий десерт – шоколадный торт. Для этого повар использовал пропитку из вишнёвой настойки и вишни в качестве украшения.
Такой десерт пришёлся по вкусу посетителям кафе и стал пользоваться спросом. Также существует версия, что изначально данный торт был создан в городе Тюбингене. Там уже давно была известна основная идея этого десерта до его изобретения. Консервированные вишни со сливками были популярным местным десертом. Иногда в него добавляли вишнёвый шнапс. Таким образом появилась начинка торта, а позже он сам.
Название торта может быть связано с горным регионом Шварцвальд в Германии. Он известен густым чёрным лесом. Шоколадная стружка в торте напоминала непроходимую тёмную чащу. Также торт с вишнёвым бренди могли назвать в честь одноимённого региона, потому что именно там производили этот алкогольный напиток. Ещё десерт мог получить такое название, потому что ассоциировался с национальным костюмом девушек из деревни Шварцвальд.
Классический десерт готовится на основе шоколадного бисквита, пропитанного вишнёвым шнапсом. Тесто взбивают миксером для насыщения кислородом. Бисквит выпекают, а после делят на коржи. Для начинки и украшения используют свежие, консервированные либо замороженные вишни. Ягоды могут замачивать в ликёре либо коньяке, чтобы они приобрели особый аромат.
Также Чёрный лес украшают сливочным кремом, шоколадной стружкой, кокосовой стружкой, сахарной пудрой либо шоколадным кремом. Десерт обычно смазывают сливочным кремом со всех сторон, сверху размещают вишни, а оставшееся пространство покрывают шоколадкой стружкой. Торт выпекают в различных формах. Чёрный лес также могут подавать в виде рулета либо в бокалах.
Шварцвальдский торт Черный лес — немецкий классический рецепт с фото
Легкий и воздушный, ароматный и насыщенный, великолепный и тающий во рту шварцвальдский торт Черный лес. Но даже такое описание абсолютно не может передать, насколько потрясающе вкусен этот шедевр национальной немецкой кухни. Название десерта может звучать немного иначе, напомним, ведь слово schwaldwarz в русскоязычном переводе звучит как «черный лес».
Классический рецепт торта состоит из шоколадного бисквита, пышного сливочного крема, ягодной начинки, пропитки и шоколадных украшений.
Шоколадный бисквит с шоколадным кремом, который очень сильно выделяет домашнюю выпечку от покупной. Очень вкусные и очень хорошие вишни.
Шоколадный бисквит для торта Черный лес
Важно, в каких формах выпекаются бисквиты. Правильнее это делать просто в кольце, подстелив под низ бумагу, получается проще, чем в форме со съемным дном. Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180°
Пока духовка нагревается, приготовьте бисквит
Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180°. Пока духовка нагревается, приготовьте бисквит.
- 6 яиц
- 150 грамм сахара
- 4 столовые ложки какао-порошка
- 170 грамм муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- В чашу миксера вбейте яйца и сахар, взбивайте на максимальной скорости до увеличения яичной массы до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: какао-порошок, муку и разрыхлитель.
- Затем просейте сухие компоненты в яичную смесь, что поможет сделать бисквит еще более пышным за счет обогащения муки кислородом.
- Очень аккуратно, легкими движениями снизу-вверх, лопаткой, вмешайте муку в тесто.
- Форму для выпечки смажьте охлажденным сливочным маслом и присыпьте мукой, сделайте так называемую французскую рубашку.
- Положите тесто в форму и поставьте ее в духовку на 30-35 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой.
Вишневая начинка для торта
- Приготовим вишневую начинку. Возьмите банку консервированных вишен без косточек, отделите жидкость от ягод, и дайте стечь жидкости откинув вишни на дуршлаг.
- Если вы используете замороженные вишни, их нужно предварительно разморозить, засыпать несколькими ложками сахара и оставить на полчаса до выделения сока.
- Если сока слишком мало, то добавьте 400 мл воды и проварите все вместе, чтобы получился вишневый компот.
- Еще один возможный вариант, если консервированных вишен не нашлось, – возьмите отдельно замороженные вишни и вишневый сок.
- Далее возьмите компот или сок (примерно 200 мл), влейте его в маленькую кастрюльку, добавьте 3 полные столовые ложки картофельного либо кукурузного крахмала и 50 граммов сахарного песка.
- Перемешайте до однородного состояния, нагрейте и уварите до загустения.
- В итоге должен получиться тягучий и густой кисель.
- Снимите с огня, положите туда вишни и оставьте до полного остывания.
Сливочный крем
- 700 мл жирных сливок от 30%
- 50 гр сахарной пудры
- 5-6 ложек оригинального бренди Киршвассер
- 3 пакетика загустителя
- Сливки также должны быть охлаждены.
- Возьмите сливки смешайте их с сахарной пудрой и загустителем, перелейте в чашу миксера и взбейте на медленной скорости, постепенно увеличивая скорость взбивания. До устойчивых пиков. Крем готов, как только на сливках от венчиков начнут оставаться устойчивые следы.
- На этом этапе добавьте несколько ложек Киршвассер. Настоящий шварцвальдский торт обязательно включает в себя этот ингредиент.
- Приготовив крем, отложите 3 ложки сливок для украшения.
Более подробно остановимся на взбивании сливок. Следует помнить, что когда покрываешь торт сливками, нужно как можно меньше их касаться, потому что они очень быстро теряют форму, расслаиваются и становятся водянистыми.
Сборка торта Schwaldwarz
- Готовый охлажденный бисквит разрежьте с помощью нитки на три части.
- Возьмите первый корж и пропитайте его вишневым соком. Как пропитку можно использовать сахарный сироп (в соотношении 50 грамм сахара на 100 миллилитров воды) с добавлением Киршвассер.
- Выложите часть начинки и сверху часть сливочного крема.
- Повторяем те же самые действия со следующим бисквитом: пропитка, начинка, взбитые сливки.
- Затем уложите последний корж и украсьте поверхность торта оставшимися сливками.
- Завершив сборку, отправьте десерт в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался и приобрел свой вкус, а крем стабилизировался.
- Украсьте торт. Сделайте розочки из сливок по краям, а середину посыпьте стружкой из черного шоколада. Используйте коктейльную вишню.
Шварцвальдский вишневый торт «Черные лес» один из тортов, которым день-два выдержки добавляют вкусового шарма.