Баварская кухня: невозможно отказаться

Национальная немецкая кухня

Немецкая кухня характеризуется большим разнообразием не только мясных блюд из свинины, птицы, телятины, дичи и рыбы, но и из всевозможных овощей. Овощи потребляются в большом количестве, особенно в отварном виде. Стручки фасоли, цветная капуста, краснокочанная капуста и морковь чаще всего употребляются в виде гарнира. Популярностью пользуется также вареные бобы и горох, а также отварной картофель, который часто употребляется в качестве заменителя хлеба.

Немецкую кухню среди всех остальных мировых кухонь можно назвать одной из самых интересных. Многие считают, что вершиной немецкой кулинарии являются сосиски, колбасы и кислая капуста. Однако это далеко не так. Сама по себе немецкая кухня вкусная и добротная, а традиционность и разнообразие блюд меняется в зависимости от района страны. Каждая в свое время на нее оказали немалое влияние соседняя Австрия, Франция и Италия. В одном районе повседневную пищу будут составлять жирные бобовые супы, ржаной хлеб и свинина с картофелем и бобами, в то время как в другом предпочитают употреблять в пищу мучные и гречневые лепешки и каши. Население центральных районов страны предпочитает картофель во всех его проявлениях.

Супы в немецкой кулинарии обычно густые и наваристые, популярны также блюда из картофеля, всевозможные сорта колбасы и сыра, мясные блюда с плотными соусами, квашеная капуста. Особенностью немецкой кухни является использование квашеной капусты в приготовлении разнообразных блюд из колбас, сарделек и сосисок. Кроме этого в немецкой кухне имеется немало блюд из яиц – яйца с молочным соусом и сыром, фаршированные и запеченные яйца, яичница с копченой сельдью, всевозможные вариации омлета.

Не меньшей популярностью у немцев пользуются бутерброды со всевозможными продуктами: сыром, рыбой, колбасой, маслом, сырковой массой. К числу прочих закусок относятся также ветчина, овощные салаты, шпроты, колбасные изделия, рыбные и мясные салаты под майонезом, блюда из сельди в соусах.

Что такое биргартен?

В баварском биргартене

Отдельно упомянем биргартены (Biergarten) — это слово переводится как «пивной сад». В теплое время года любой уважающий себя ресторан открывает летнюю террасу. Настоящий биргартен не имеет ничего общего с летними кафе где-нибудь на Лазурном берегу. Нет, там ажурные столики из железных кружев предназначены для влюбленных парочек, мечтающих обособиться от толп отдыхающих. Баварцы этого понять не могут, поэтому, придя в ресторан в любой стране мира, первым делом будут долго и старательно сдвигать столики, распугивая окружающих дикими возгласами на отнюдь не самом благозвучном языке. Но хозяин ресторана не расстроится — он-то знает, что немецкий аппетит обещает ему неплохую выручку.

Тишина в пивном саду так же неуместна, как суфле на гарнир к сосискам. В кустах часто бывает спрятан даже не рояль, а целый духовой оркестр. Заморив червячка парой бараньих лопаток и несколькими массами — литровыми кружками пива, склонившись в сторону, почувствовав крепкое или уже не очень плечо товарища и уловив ухом знакомые мотивы, баварцы начинают дружно раскачиваться и напевать, делая вид, что качает их исключительно от музыки. Обычно они затягивают старые народные песни, впитанные с молоком матери (хотя о каком молоке может идти речь в государстве, где на каждого жителя, включая грудных младенцев, приходится по 140 литров пива в год?).

Со временем все больше разрушаются старые традиции: уже не молодые люди, а девушки могут появиться на Октоберфесте в кожаных штанах, порции в дорогих ресторанах становятся все меньше, не столько качеством, сколько размером претендуя на родство с изысканной французской кухней. Недавно Европейский Союз потребовал отменить знаменитый закон 1516 года о чистоте пива. Немцы взбунтовались. Но как долго они смогут противостоять неизбежному? А пока здесь еще варят чистое пиво и поют народные песни, раскачиваясь в такт музыке. И у вас еще есть шанс увидеть все своими глазами.

Текст: Полина Бойцова

Вкусный завтрак – яблочные оладьи на сковороде

Немецкие блюда, названия которых практически ничем не отличаются от русских, готовятся быстро и легко. Если за завтраком вы хотите сытно накормить свою семью, то предлагаем сделать яблочные блинчики. Для этого нам понадобится:

  • сахар светлый — 2 десертные ложки;
  • мука белая — 300 г;
  • яйца некрупные — 4 шт.;
  • ванильный экстракт — небольшая ложка;
  • соль морская — щепотка;
  • джин (по желанию) — большая ложка;
  • молоко цельное — полный стакан;
  • растительное масло (использовать без аромата)— большая ложка;
  • яблоки сладкие красные — 3 шт.

Процесс приготовления блинчиков

Для приготовления немецкого завтрака яйца, соль, ванильный экстракт и сахар смешивают в одной таре и взбивают миксером. Туда же добавляют светлую муку, джин и растительное масло. Все ингредиенты хорошенько перемешают.

Что касается яблок, то их моют, чистят и нарезают кружочками.

После описанных действий толстостенную сковороду ставят на средний огонь и добавляют немного масла. Затем поочередно берут кусочки фруктов и окунают их в жидкое тесто. В таком виде яблоки кладут в сковороду и заливают большой ложкой основы. Изделия обжаривают до золотисто-коричневого цвета. После того как обе стороны блинчиков подрумянятся, их выкладывают на сухое полотенце для удаления лишнего масла.

К столу завтрак преподносят в теплом виде. Предварительно блинчики обсыпают корицей и сахаром, а также украшают сливками и мятой.

Процесс изготовления

Что может быть лучше чашечки крепкого благоуханного кофе?! Только ещё одна порция кофе в качестве десерта!

Кофе по-баварски – лёгкий и неописуемо аппетитный десерт. На самом деле это благоуханный кофе, дополненный порцией молока, яичных желтков и пряностей. Сочетание само по себе неописуемо смачное, но баварцы пошли далее и добавили в смесь желатин, превратив тем напиток в замечательный десерт.

Ласковый, кремовый, освежающий кофе по-баварски покоряет своим запахом и вкусом даже людей совсем к кофе флегмантичных, что уж гласить о фанатах этого напитка! Этот холодный лёгкий десерт тонизирует, освежает и дарует заряд бодрости. Готовится стремительно и просто, а съедается ещё скорее! Попытайтесь!

Приготовьте чашечку крепкого кофе по собственному вкусу.

Я предпочитаю натуральный кофе без сахара. Варю кофе в медной турке, перемешав 2–3 чайные ложки молотого кофе, залив чашечкой воды и добавив 1 палочку корицы, 1 коробку кардамона и 1–2 горошины ароматного перца.

Молоко подогрейте — доведите фактически до кипения и выключите огонь.

Желатин залейте 1–2 ст. л. воды и оставьте набухать, а потом растопите в микроволновой печи либо на водяной бане. Либо резвый вариант – разведите желатин в маленьком количестве жаркого кофе.

Процедите кофе и смешайте его с молоком. Позвольте консистенции малость остыть, до того как приступать к предстоящему изготовлению. Если использовать очень жаркую смесь – желтки свернутся.

Яичные желтки соедините с сладкой пудрой. Взбейте до получения пышноватой, воздушной консистенции золотистого цвета.

Установите ёмкость с желтками на водяную баню и, помешивая, равномерно влейте смесь кофе с молоком.

Не переставая помешивать, прогрейте смесь пару минут, не доводя до кипения. Как смесь начнёт густеть, добавьте желатин.

Кропотливо размешайте смесь и выключите огонь. Немного охладите, а потом разлейте по порционным формочкам.

Расположите десерт в холодное помещение либо холодильник на несколько часов, чтоб смесь охладилась, а желатин застыл.

Украсьте десерт по настроению. Я присыпала тёртым шоколадом и добавила малость глазури из яичного белка, взбитого с сладкой пудрой.

Кофе по-баварски готов! Приятного аппетита!

Кофе по баварски кофейня игра рецепты.

Ингредиенты: Апельсин — 4 шт. Сахар — 2,5 стаканаВода — 2 стакана Изготовление: 1. Кропотливо помойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и вершину, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожицу. Удалите внутреннюю белоснежную часть.

Для понижения калорийности снизьте вложение сахара.Для базы:Мука — 1 стакан;Разрыхлитель — 1 чайная ложка;Масло сливочное — 80 гр;Сахар — 2 столовые ложки;Яичко маленькое — 1 штука. Для внутренности:Творог — 500 гр;Сахар — 0.5 стакана;Желтки.

Жареный лук присваивает такому сытному рецепту особую ноту. А заглавие этого салата гласит само за себя – он готовится просто тривиально, Ватсон!. Чтоб приготовить салат Шерлок для вас пригодятся: — 250г отваренного куриного филе;— 200г.

Обычный рецепт благоуханной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашечка.

Рецепт салата «Любовница»:Свеклу, морковь отварить. Потом сваренные продукты пошеркать на маленькой терке. При всем этом все ингредиенты рекомендуется тереть в отельные тарелки. Сыр пошеркать также на маленькой терке. Чеснок рекомендуется выжать, орешки измельчить. Изюм нужно.

Кофе по-баварски.

Истинные гурманы сумеют по достоинству выяснить необыкновенный десерт кофе по-баварски. По собственной смеси он больше похож на крем, который придется есть ложкой. Чтоб насладиться десертом, не непременно ходить в кафе. Его просто приготовить дома как себе, так и для гостей, а если к тому же украсить десерт, он станет реальным украшением торжественного стола.

Для изготовления напитка пригодятся последующие ингредиенты:

  • 200 мл кофейного напитка;
  • 400 мл молока;
  • 6 яичных желтков;
  • 500 мл воды;
  • 100 гр. кофейного сахара и сладкая пудра для декорации;
  • 30 гр. желатина;
  • 60 мл кофейного ликера;
  • 500 гр. апельсинов.

Готовить кофе по-баварски можно также на базе кофезаменителей, таких как цикорий либо ячмень, но рассчитывать на насыщенный вкус не стоит.

Как оформить отказ и составить претензию

Помните! Основанием для возврата заказа является соответствующее заявление-претензия со стороны заказчика. В нем последний должен изложить суть проблемы и свои требования по ней.

К этой бумаге требуется приложить чек или иной документ, подтверждающий факт покупки. Если же он отсутствует, то пишется еще одна бумага – о потере товарного чека. Вместо второго заявления можно привлечь свидетелей. Их слова могут подтвердить факт приобретения товара.

Претензию необходимо написать в двух экземплярах. Один передается производителю, второй остается у вас, но перед этим представитель исполнителя должен поставить на нем штамп о приемке претензии.

Что делать, если продавец отказывается возвращать деньги за товар?

В претензии прописывайте следующее:

  • наименование товара;
  • стоимость заказа;
  • дату приобретения;
  • если имеется товарный чек, то его номер;
  • причину, по которой вы отказываетесь от товара;
  • и свои требования к исполнителю.

Если чека у вас на руках нет, то пишите заявление о его утере и добавьте, что факт приобретения могут подтвердить свидетели с вашей стороны. В конце проставьте дату написания и заверьте все своей подписью.

Важно! Не забудьте в своей претензии указать срок, в который исполнитель должен отреагировать и дать хоть какой-то ответ. Стандартный срок равен 10 дням. Вас можно назвать счастливчиком, если исполнитель без проблем соглашается вернуть ваши деньги

А в случае игнорирования вашей претензии или отрицательного ответа необходимо обращаться в судебный орган за защитой

Вас можно назвать счастливчиком, если исполнитель без проблем соглашается вернуть ваши деньги. А в случае игнорирования вашей претензии или отрицательного ответа необходимо обращаться в судебный орган за защитой.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец претензии о возврате мебели:

Пивная Пауланер

Адрес: ул. Kapuzinerplatz 5Время работы: ежедневно 10:00-00:00Заказ столика: тел. +49 89 48 00 50

Пиво Пауланер имеет четырёхсотлетнюю историю. В XVII веке существовал монашеский орден, основанный итальянским святым Франциском из Паолы. Отсюда и название пива, которое мюнхенские монахи ордена начали варить в те времена, а на логотипе фирмы как раз этот Франциск и изображён. Название очень звучное, красивое и легко запоминается, что вкупе с великолепным качеством самого напитка делает Пауланер знаменитым брэндом во всём мире. Когда мы собрались в Мюнхене отведать этого пивка, возник вопрос – где именно? Вообще-то в городе есть 3 главных пивных дома Пауланер: прямо в центре пивная Paulaner im Tal, пивной ресторан Paulaner Bräuhaus в районе Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt и пивной дом у главной пивоварни на горе Nockherberg в районе Haidhausen. Прикинули, что в центре многовато туристов, а Nockherberg всё-таки далеко. Поэтому остановились на ресторане Paulaner Bräuhaus, что на Kapuzinerstr. в паре шагов от метро Götheplatz.

Ресторан располагается на месте бывшего трактира, принадлежавшего когда-то другой пивоварне – Thomas Bräu, с которой Пауланер объединился почти 100 лет назад. И сегодня здесь же, на заднем дворе, продолжают варить пиво и подают к столу как “домашнего приготовления”. Хотя всё это тот же Пауланер. В меню “домашнее пиво” мы нашли в разделе “Aus den Sudhaus”, ну и заказали по первой. Классное пиво, говорить нечего. Показалось чуть сладковатым и в то же время терпким, с особым приятным привкусом. Кухня в ресторане типично немецкая, в том числе баварская. Наш визит был в мае, в это время года немцы лакомятся различными блюдами из спаржи (Spargelgerichte). Мы тоже заказали Spargelcremesuppe, густой суп со спаржей и гренками, очень вкусно. Главные блюда здесь на любой вкус, не для гурманов, но порции крупные и аппетитные. Я, например, заказал классический венский шницель (Wiener Schnitzel) из телятины с жареным картофелем, еда простая, но всегда обалденно вкусная. Мои приятели были пооригинальней: кто выбрал стейк, кто утку, а кто-то даже местного гольца (Saibling) из Изара. К концу вечера все остались довольны: качественное пиво, добротная местная кухня, умеренные цены, уютная атмосфера – что ещё нужно, чтобы приятно провести один из мюнхенских вечеров.

Традиционные напитки Германии

Конечно же, традиционным и всеми любимым в Германии напитком является пиво. Баварию по праву можно назвать пивной столицей мира. Именно здесь располагаются 965 квадратных миль зеленого хмеля. Не удивительно, что в Германии есть сорта пива, которые невозможно попробовать в других странах – пильзенское светлое пиво, сладкое пиво с большим содержанием алкоголя – бок-бир, дюссельдорфский альтбир, пшеничное пиво («хефевайцен»), уникальное немецкое мутное пиво.

Кроме пива, немцы с удовольствием употребляют вино. Однако из-за холодного климата виноделие здесь не имеет широкого распространения. Самым популярным сортом вина является яблочный сидр. В зимние холодные вечера многие жители Германии предпочитают согреваться горячим красным вином с апельсиновыми корками и гвоздикой в глиняных чашечках или кружках.

Немецкую кухню нельзя назвать диетической. Практически все блюда готовятся исключительно методами жарки, тушения и запекания. Примечательны многовековые кулинарные традиции немцев. Здесь и по сей день сохранилось огромное количество, так называемых, ритуалов или обрядов. В праздничные дни, например, жители Германии пекут из теста «глюкшвайн» («счастливый поросенок») – пирог в виде поросенка, в рот которому вкладывается монета. Такое блюдо не только радует гостей своим забавным видом, но и приносит в дом удачу и финансовое благополучие.

У гостей Академии Ресторанного Бизнеса будет уникальная возможность познакомиться с кухней Германии, не отправляясь в дальнее путешествие, а посетив очередной наш .

Фев

Чтоб я так ел или традиционная немецкая кухня

В этой статье вы узнаете:

Немцы педантично работают, веселятся с размахом и едят со вкусом. Традиционная кухня в Германии славится большим разнообразием.
К тому же в каждой немецкой земле существуют свои оригинальные блюда, являющиеся их визитной карточкой. Например, это широко известные колбаски, которыми славится Бавария или суп с улитками в Баден-Бадене.

Салаты в немецкой кухне.

Квашеная капуста по-немецки.

В Германии, в зависимости от региона, капусту квасят по-своему. Она может быть с ягодами клюквы, можжевельника, с тмином, яблоками, и даже пивом. И вот один из рецептов.

Капусту необходимо нашинковать очень мелко, в отличии от русских рецептов. Морковь натереть на крупной тёрке. Тмин положить на сухую разогретую сковороду и поджарить 2-3 минуты до образования сильного аромата, а затем потереть его скалкой. Яблоки очистить от семян и нарезать небольшими ломтиками.

Капусту перетираем с солью, сахаром, выкладываем в кастрюлю или ведро пересыпая при этом морковью, тмином, яблоками, ягодами можжевельника и клюквы. Ставим под гнёт на 2-3 дня, периодически протыкаем палочкой для выхода углекислого газа. Затем, чтобы она дальше не прокисала, её можно поставить в холодильник. Кому нужна покислее, продолжаем держать её в тепле.

Готовую капусту можно подать самостоятельно как салат, также её можно тушить и подавать как горячее блюдо вместе с картофелем и к пиву.

Капуста 3 кг,

морковь 2-3 шт,

тмин 3 ст ложки,

соль 2 ст ложки,

клюква или можжевеловые ягоды 0,5 стакана,

яблоки 2-3 штуки.

квашеная капуста

Картофельный салат классический.

Для приготовления этого салата необходимо отварить картофель целыми клубнями, можно в кожуре, а потом очистить и нарезать кубиком. Также отварить яйца вкрутую и соответственно нарезать кубиком. Огурцы маринованные тоже нарезать кубиком. Все ингредиенты перемешать и заправить майонезом. По вкусу можно добавить немного горчицы, сахара и соли. При подаче готовый салат посыпают мелко резанным зелёным луком.

Картофель 5-7 шт,

яйца 4-5 шт,

маринованные огурцы 3-4 шт,

майонез 100 гр,

горчица, соль, сахар по вкусу

Картофельный салат

Картофельный салат с колбасой по-немецки.

Сначала необходимо почистить картофель, нарезать его дольками и отварить до готовности в подсоленной воде. Картофель надо забрасывать в кипящую воду. Корнишоны нарезать кругляшами. Лук красный полукольцами.

Затем на разогретой скороде обжариваем бекон до хрустящего состояния и кладём его на салфетку. Потом в вытопившийся жир от бекона добавляем копчёную колбасу (лучше несколько сортов), лук и тушим с добавлением соли, сахара и уксуса до его полного выпаривания. Добавляем отварной картофель, а когда он слегка остынет кладём нарезанные корнишоны, перемешиваем и салат готов. Сверху посыпаем разломанным хрустящим беконом, украшаем зеленью петрушки или укропа.

Картофель 5-6 шт,

лук красный 2 шт,

бекон 100 гр,

колбаса копчёная 150 гр,

корнишоны 5-6 шт,

уксус 3 ст ложки,

соль, сахар, перец по вкусу.

Салат картофельный с колбасой

Напитки в Германии

Теперь вы знаете, какие ингредиенты могут включать в себя немецкие национальные блюда. Однако, говоря о Германии, нельзя не вспомнить о таком пенном напитке, как пиво. Как известно, оно пользуется огромной популярностью не только среди немцев, но и по всему миру.

В большинстве регионов Германии самым любимым сортом пива является «Пилснер». Хотя следует отметить, что жители южной части страны (особенно баварцы) довольно часто пьют и другие сорта напитка (например, пшеничное пиво или лагер).

В некоторых производятся и собственные сорта пива (местное). К примеру, по нижнему течению Рейна, в городе Кёльне, делают «Кёльш» и тёмный «Альтбир».

Нельзя не сказать и о том, что с 1990 года в объединенном государстве получил широкое распространение и такой сорт пенного напитка, как «Шварцбир». Также в Германии очень популярен «Шнапс» и коктейли, которые делают на основе пива (например, пиво с лимонадом).

Супы немецкой кухни

Рецепты, приведенные выше, используют активно повара в небольших и скромных пивных. В более колоритных заведениях можно познакомиться с настоящими кулинарными изысками. Довольно разнообразна немецкая кухня. Национальные блюда, которые предлагают шеф-повара в ресторанах с обширным меню, – шницель, свиное жаркое, айнтопф, запеченный гусь и множество густых наваристых супов.

Айнтопф «Шпреевальд»

Это национальное блюдо немецкой кухни воспроизвести не так просто. Прежде всего, необходимо приготовить масляные клецки, затем сварить их. Следующий этап – приготовление соуса. Самая сложная стадия – это запекание рыбного филе, которое впоследствии, на протяжении двадцати минут должно томиться в молочном соусе. Перед подачей на стол в айнтопф добавляют огурцы, зелень и приготовленные клецки.

«Шпреевальд» – яство своеобразное, однако очень вкусное и сытное. Около пятидесяти лет немецкие хозяйки на приготовление этого супа затрачивали более двух часов. С помощью современного кухонного оборудования это время можно сократить более чем, в два раза. Мультиварка, оснащенная множеством опций, – это прибор, который просто необходим поклонникам национальных блюд немецкой кухни.

Не отведав такие блюда, как «Айсбанн», свиные рулеты, бифштекс по-гамбургски и свинина в пиве, невозможно в полной мере понять, что такое классическая немецкая кухня. Рецепты из мяса занимают в этой традиционной кулинарии особое место.

Свинина в пиве

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления этого национального блюда немецкой кухни? Согласно классическому рецепту необходимо иметь следующие продукты:

·         свиной жир;

·         свинина на косточке;

·         два стакана светлого пива;

·         два ломтика черного хлеба;

·         лук;

·         петрушка.

Процесс приготовления состоит из четырех этапов.

1.       Разогреть виной жир в глубокой кастрюле. Лук, нарезанные полукольцами выложить в кастрюлю. Затем обжарить до золотистого цвета.

2.       Свинину нарезать и тушить не менее сорока минут. Но прежде нужно добавить соль, тмин и вылить в емкость пиво.

3.       Хлеб натереть на терке, добавить в кастрюлю и тушить еще пятнадцать минут.

4.       Украсить зеленью, выложить в глубокое блюдо, полив образовавшимся в процессе тушения соусом.

Свинина в пиве – одно из самых специфических мясных яств, из которых состоит немецкая кухня. Национальные блюда Германии, как правило, очень сытные. Свинина, тушеная в пиве, обладает мягким солодовым вкусом. Добиться такого эффекта лучше всего при помощи одной из функций современной мультиварки. Приготовление сложных мясных блюд по старинным немецким рецептам приносит неповторимое удовольствие, если процесс этот происходит и использованием новейших моделей кухонной техники.

Кулинарный мир в Германии, несомненно, не ограничивается супами, жареными колбасками, тушеной и запеченной свининой. Вишневый штрудель, яблочный или творожный пирог – десерты, которые можно также приготовить по рецептам немецкой кухни.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий