Брауншвейгская колбаса: украшение праздничного стола

Старинный рецепт

Вот старинный рецепт брауншвейгской колбасы. Для ее приготовления необходимо было взять два вида отборного мяса – постную свинину и говядину. Мясо обильно сдабривали специями – солью, белым перцем и тростниковым сахаром. В качестве оболочки обычно использовалась натуральная говяжья кишка. Подготовленная колбаса должна была вялиться в течение 3-4 недель в хорошо вентилируемом помещении при температуре 15-16 °С. После этого ее коптили в холодном дыму буковых и дубовых опилок, а для особого аромата к опилкам добавлялись ягоды можжевельника.

Брауншвейгская колбаса, изготовленная именно по такому рецепту, попала в Россию в середине XVIII века. Ее привезли с собой эмигранты, поселившиеся в Немецкой слободе. Новый сорт колбасы настолько понравился при дворе, что немцам пришлось немедленно наладить местное производство этого деликатеса, а позже его рецепт стал достоянием многих поколений лучших российских колбасников.

Подбор оболочки и вкусных специй

Для изготовления брауншвейгской колбасы подбирают оболочку из говяжьей или свиной кишки. Перед тем как её использовать, нужно положить ингредиент в холодную жидкость без добавления соли. Наполняют его фаршем и вялят около четырех недель, а потом коптят в холодном дыму. В качестве углей берут бук и дуб.

Можно взять коллагеновою оболочку, её не нужно предварительно замачивать и можно хранить даже целых два года в кухонном ящике. Можно приобрести также полимерный вид, он не пропускает дым и предотвращает образование плесени.

Иногда добавляется в мясо коньяк и мед, это придает изысканности вкусу.  Брауншвейгская колбаса хорошо сочетается с необычными специями и благодаря им становится только лучше.

Watch this video on YouTube

Сырная нарезка на праздничный стол с фото

В отличие от колбасы сыр не обязательно нарезать тонкими слайсами, хотя если сыры разных оттенков или с дополнительными добавками, то укладка по спирали с переходящими цветами будет эффектно выглядеть, главное укладывать их поочередно от нейтральных к пикантным.

Также этот продукт можно сворачивать в трубочки и конусы, если он мягкий и не станет ломаться и крошиться, в серединку каждого кусочка можно добавить оливку, маслину или даже ломтик помидора или болгарского перца. Такое оформление будет напоминать тарелку с цветущими цветками каллы.

Из такого сыра также можно делать розы. Их составление такое же, как и в случае с колбасой.

Мягкие и полумягкие виды сыра можно нарезать в виде крупных одинаковых квадратов или треугольников и затем выложить из них любую фигуру какая вам нравится, чередуя сорта с фруктами, ягодами, орехами.

Также с сырными кубиками можно создать оригинальное канапе. Для этого на шпажки нужно нанизать по кусочку сыра и добавить к нему подходящий продукт (маслины, грецкие орехи, клубнику и так далее).

Оригинальны и канапе-бутерброды с добавлением хлеба, маринованных овощей, зелени, солений и так далее.

Помимо шпажек для оформления можно использовать стеклянную тару и многоуровневые подносы.

Также из нарезанных мелкими кубиками кусочков будут красиво смотреться всевозможные фигурки.

Подойдут для оформления тарелки и всевозможные формочки для печенья.

Вот примеры раскладки сырной тарелки:

Кростини с авокадо

Приготовление

Очищаем авокадо от кожи, вынимаем косточку. Измельчаем мякоть в блендере. Курицу вместе с кожей мелко режем. Поджариваем на сковороде ломтики бекона. Измельчаем их.

На подготовленные кусочки хлеба укладываем:
— пюре из авокадо
— сверху-нарезанную курочку
— ломтики сыра
— поверх сыра-нарезанный обжаренный бекон.

Необходимое количество ингредиентов подготавливайте исходя из количества едоков. Вкусно, так что делайте побольше, будут просить добавку. Buon appetito!

Яркий и необычный перекус для детского праздника Фейерверк цвета и вкуса придется к любому детскому торжеству. Обычные бутерброды с сыром и сливочным маслом можно украсить вот такими способами.

Секреты изготовления вкусной колбасы

Секрет вкусной колбасы заключается в том, что свинина не должна быть жирной, иначе изделие будет испорчено. Перед приготовлением нужно отделить от мяса все хрящи и сухожилия. Нужно знать, что используется для засолки продукта только нитритная соль, она оказывает антиокислительное действие на жиры. Сыровяленая колбаса в этом случае хранится намного дольше. После приготовления, как правило, на батоне образовывается небольшая плесень белого цвета.

Влага в колбасном продукте не должна быть выше 30%, чаще всего при несоблюдении данного условия продукт быстро пропадает. Перед тем как использовать мясо, его нужно немного подержать в холодильнике. Чтобы не испортить колбасу, нужно правильно подобрать оболочку из кишки. Лучшим выбором будет свежая продукция, потому как старые ингредиенты значительно испортят любой рецепт.

На самом деле не так трудно, приготовить браушвейгскую колбасу в домашних условиях, как поначалу кажется. Обязательно должны присутствовать специи, ведь они придают незабываемый вкус колбасе. В этом случае домашняя колбаса будет ничуть не хуже покупного варианта, при этом не придётся сомневаться в качестве.

Правила оформления нарезки

Чтобы придать нарезке оригинальный вид, можно добавить дополнительные элементы. Кроме зелени, маслин и салата можно использовать помидоры черри, свежие или маринованные огурцы, зерна граната, клубнику, лимон, грибы, орехи, цукаты и т.д.

Некоторые мастерицы украшают нарезку живыми или искусственными цветами. Вы можете почерпнуть оригинальные идеи оформления в кулинарных книгах, сделав что-то необычное и запоминающееся.

Чтобы по-настоящему удивить гостей, некоторые хозяйки подогревают нарезку из колбасы и сыра в микроволновой печи. Так сыр расплавится и частично покроет колбасу, придавая ей необычный вкус.

Нарезку из колбасы и сыра можно подать в виде канапе. Нанижите на зубочистку или шпажку кусочки колбасы, мяса, сыра, овощей или фруктов. Чередуйте ингредиенты, чтобы сделать по-настоящему интересную нарезку, которую будет удобно брать и есть.

Состав мясной нарезки на праздничный стол

В основу мясной тарелки могут входить всевозможные сорта колбасы и мясных закусок. Главное, чтобы внешне они красиво сочетались.

Что можно взять:

  • любые виды вареной или копченой колбасы;
  • буженина;
  • салями;
  • окорок свиной;
  • сало;
  • язык;
  • мясо птицы;
  • бастурма;
  • балык;
  • мясные рулеты;
  • бекон;
  • ветчина;
  • паштет и т.д.

Мясную нарезку дополняют другими продуктами. Самый распространенный вариант — украсить блюдо овощами. Чаще всего комбинируют с помидорами (в т. ч. черри), огурцами, болгарским перцем, редисом, свеклой.

Декорировать тарелку можно свежей зеленью: перьями зеленого лука, веточками кинзы, щавелем, петрушкой, чесноком, базиликом и т.д. Зелень не только придаст блюду яркости, но и добавит пользы и свежего аромата.

В холодное время года в ход пускают соленья. Подойдут маринованные огурцы, чеснок, помидоры и перец. Отлично смотрятся маслины или оливки, а также маринованные грибы. В центр блюда можно положить горсть квашеной капусты.

Изысканно и аппетитно смотрится украшение нарезки фруктами и ягодой. С колбасой хорошо сочетаются арбуз, груша, ежевика, виноград, дольки лимона, киви, клубника, малина и зерна граната.

Можно использовать несколько видов ягод и фруктов или украсить мясо одним любимым плодом.

Классическое сочетание — мясная нарезка с сыром. Используют как один вид сыра, так и несколько. Его можно резать кубиками, дольками, завернуть в сыр ломтики колбасы или сделать канапе на шпажках.

Торт из колбасы и сыра на праздничный стол

Нарезку колбасы и сыра красиво сделать в виде торта не настолько сложно, как может показаться.

Для создания потребуются:

  • твердые сорта сыра (2-3);
  • мягкие колбасы или мясо (2-3 разновидности);
  • огурцы, помидоры;
  • оливки или помидоры черри для украшений.

Инструкция:

  1. Сыры нарезают плотными ломтями по 3-4 см. Они будут остовом торта, поэтому должны быть прочными.
  2. Колбасы нарезают тонкими ломтями, чтобы их можно было собрать в кулек;
  3. Овощи нарезают специальными приспособлениями в форме спирали;
  4. Нужно взять любое плоское блюдо, и центральной части горизонтально выложить сыры.
  5. По бокам от сыров выкладывают колбасы и помидоры, меняя цвета;
  6. Верхнюю часть украшают огурцами, нарезанными спиралью, оливками и помидорами черри.

Такую нарезку лучше готовить непосредственно перед подачей к столу. В ней много ингредиентов, выделяющих влагу (помидоры, некоторые сорта мяса). Поэтому, передержав ее в холодильнике, можно испортить блюдо.

Горячие бутерброды с шампиньонами и сыром — простой рецепт

Готовятся бутерброды с шампиньонами очень быстро, причем, начинку можно сделать заранее. Готовить такие бутерброды можно как по будням, так и на праздничный стол. Состав: Батон — 1 шт. (можно хлеб для тостов) Шампиньоны — 300-400 грЛук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1-3 зубчика Сыр твердый — 150-200 гр Майонез — 1 ст. л. Масло растительное

Приготовление:

Шампиньоны и лук нарезаем кому как больше нравится. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и выкладываем туда нарезанные шампиньоны и лук. Обжариваем, пока не испарится вся жидкость. Выкладываем обжаренные с луком грибы в чашку и после того как шампиньоны остынут выдавливаем для пикантности немного чеснока.

Натираем сыр на крупной терке и добавляем столовую ложку майонеза, все хорошо перемешиваем.

Нарезаем батон и мажем полученную начинку на батон, затем выкладываем намазанные бутерброды на противень и отправляем в предварительно нагретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Аппетитные бутерброды с шампиньонами и сыром готовы! Выкладываем на красивую тарелочку и несем бутерброды на праздничный стол. Угощайтесь, приятного аппетита!

Белые колбаски в России

Москва

  • Целый раздел меню ресторана «Бавариус» — ул. Садовая-Триумфальная, д.2/30, стр. 1; Комсомольский пр., д. 21/10 — посвящен немецким колбаскам! И первое место в нем занимают баварские колбаски с кренделем (брецелем), бульоном и капустой;

«Бавариус» не позволит забыть вкус настоящей Германии.

Ресторан «Берлинский дворик», адрес — г. Москва, ул. Малая Юшуньская, д.1, корп.2, обещает своим гостям баварские колбаски с немецким пивом;
Ресторан «Бюргер», адрес — Докучаев пер., 6, стр. 2, подает баварские колбаски с горчицей и лучком);

Попробуйте колбаски «отечественного» производства.

В некоторых заведениях (ресторан «Мюнхен», «Бирштубе») предлагают баварские колбаски, однако сделаны они из говядины, что не есть правильно.

Вайссвурст можно отведать в Москве и немецких ресторанах других городов России. Можно приготовить баварские колбаски дома, балу себя, родных и друзей сытным, ароматным и натуральным блюдом. А можно махнуть в Баварию – к колбаскам и пиву, неспешным прогулкам и уютным пивным, прекрасным пейзажам и шикарным заведениям Мариенплац, Октоберфесту и историческим памятникам.

Страховка для поездки в Германию онлайн
Оформите туристическую страховку не выходя из дома!    cherehapa.ru   
Страховой полис придёт вам на почту.Оформить за 7 минут →

Оформление на шпажках

Канапе – мелкие бутерброды из разных ингредиентов. Они могут быть украшением основной нарезки, равно как составлять самостоятельную.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • ветчина;
  • оливки.

Инструкция:

  1. Колбаса нарезается круглыми тонкими ломтями.
  2. Листья салата тщательно промываются, сушатся. У них нужно удалить жесткую прикорневую часть.
  3. Сыр нарезается квадратами, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру с оливками.
  4. Берется колбаса, сверху на нее укладывается лист салата, затем все складывается пополам, чтобы зелень была внутри.
  5. Берется шпажка, продевается в одном углу собранной колбасы, затем на нее надевают оливку и сыр, после чего продевается через другой угол колбасы.
  6. Собранные канапе укладывают в тарелку, желательно не плоскую, чтобы их можно было облокотить.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри, из них нужно выбрать самые мелкие.

Кто самый первый придумал колбасу?

Интересно, что, обижаясь на прозвище, немцы из разных городов нередко пытаются отстоять своё первенство на создание тех или иных колбасных изделий. А для нас, туристов в этот тлеющий костер подбрасывают дров гиды. Ведь какой гид, знакомя туристов с тем или иным городом, замком, собором сможет обойтись без прилагательного местоимения самый, самая, самое? Немецкие колбаски заткнут за пояс все другие деликатесы!

Колбаски, о которых пойдет речь, были самыми первыми. Так считают все, кто имеет отношение к этой теме

Колбаски, о которых пойдет речь, были самыми первыми. Так считают все, кто имеет отношение к этой теме. Но где и для кого они были первыми? Для жителей Нюрнберга или для Регенсбурга. Может для Баварии. Или вообще колбаса как продукт появилась в одном из этих городов, расположенных недалеко друг от друга?

Регенсбург — родина колбасок-гриль

Дважды побывав и в Регенсбурге и дважды в Нюрнберге, я услышал разные истории и легенды о самом-самом в этих городах

Не считаю возможным заниматься поиском исторической правды, ибо в данном случае это не важно. Только оговорюсь, причины возможных нестыковок в моем повествовании в использовании подхода «За что купил…»

Экскурсия в Регенсбург открывает множество тайн

Старинный немецкий город – некогда был самым северным рубежом Римской империи. Сохранились фрагменты крепостной стены, построенной в 79 году. Достаточно и других туристических объектов. Но предметом нашего сегодняшнего интереса является встроенная в эту стену и существующая почти девять веков Первая историческая кухня колбасок. Стоимость путёвки в Регенсбург не очень высока, если вы хотите сами отведать немецкие деликатесы, обязательно посетите этот по-европейски ухоженный город

Экскурсия в Регенсбург открывает множество тайн. Старинный немецкий город – некогда был самым северным рубежом Римской империи. Сохранились фрагменты крепостной стены, построенной в 79 году. Достаточно и других туристических объектов. Но предметом нашего сегодняшнего интереса является встроенная в эту стену и существующая почти девять веков Первая историческая кухня колбасок. Стоимость путёвки в Регенсбург не очень высока, если вы хотите сами отведать немецкие деликатесы, обязательно посетите этот по-европейски ухоженный город.

Самая известная сосисочная Регенсбурга

Примерно так переводится название, разместившегося на берегу Дуная ресторанчика или кафе. В нем нет меню и много посетителей, которые сидят за длинными столами на дубовых лавках. Заказы посетителей отличаются только количеством колбасок (от 6 до 12) и емкостью бокала с пивом. Съеденные булочек учитывается в конце застолья, горчица и квашенная капуста уже учтены. Порция из 12 колбасок стоит 13,8 евро.

Процесс приготовления колбасок-гриль

Колбаски делаются из свежего свиного фарша, они должны соответствовать давно установленным стандартам: диаметр – 4 см, длина – 10 см. Подаётся блюдо на оловянных тарелках. Традиция и медленнее остывает. Ежедневно продается около 6000 штук. Одной белокочанной капусты ресторан в год закупает 80 т. Уверяю, что оценивать регенсбургские колбаски простым слово «вкусно» – это серьезная недоговоренность. Все перечисленное – это давнее и сохранившиеся по сей день. Правда гиды сообщают, что именно эти колбаски производят здесь последние 500 лет. О том, что было раньше существует несколько мнений. Лично мне нравится это.

Оформление нарезки из сыра

Сырную нарезку чаще всего делают из нескольких видов сыров. Сыр не всегда хорошо режется. Обязательно приобретите специальный сырный нож и нож с фигурными краями. С их помощью можно украсить любое блюдо с сыром.

Возьмите на заметку такой вариант украшения кубиками. Кусочки сыра очень удобно брать шпажками или вилкой.

Например, еще одно красивое оформление сырной тарелки орехами и виноградом.

Оформление сырной тарелки орехами и виноградом

Особенности украшения тарелки с сыром

Сыр — капризный продукт. Чтобы правильно его нарезать, необходимо подобрать тот инструмент, который соответствует данному сорту сыра.

  • «Голубые» сыры разрезают таким ножом, у которого леска, а не лезвие.
  • Твердые сыры — специальной лопаткой.
  • Мягкие сорта сыров — ножом с зубчиками.

Зная эти особенности, вы легко справитесь со своей задачей. Многие хозяйки украшая это блюдо, использую отливки и веточки укропа.

Как приготовить красивые «Божьи коровки» на праздничный стол

Всегда внимание привлекают блюда, которые напоминают какое-то живое существо. Салатам и пирогам обычно придают форму символа года

А как быть с закуской? В этом плане будут идеальны «божьи коровки» из небольших помидор черри.

Самый простой вариант создать такую съедобную «красотку»: небольшой томат разрезать пополам. Надрезать до середины кожицу и чуть приподнять ее по краям. Сверху украсить кругляшками из маслин, которые делаются очень легко путем протыкания коктейльной трубочкой.

Маслину разрезать пополам, а потом вдоль и одну такую часть «нарядить» майонезными капельками и двумя стебельками от веточки петрушки. Уложить подготовленные части на колесико батона, укрытого листьями петрушки и ломтиком рыбы.

Нарезаем хлебные колечки толщиной в полтора сантиметра, обмазываем их по бокам и сверху любым паштетом. Сверху кладем салатный лист и на него формируем «насекомое»: половинка помидорки, утыканная сверху кусочками темной оливки, чтобы казалась пятнистой поверхность, как у тельца настоящей букашки. Для головки берем четвертинку маслины и ставим на нее две точечки из майонеза – иллюзия глазок.

Когда нет мелких помидор, подойдут и большие. Их разрезаем на кружки чуть меньше сантиметра толщиной. Украшаем разрезанными темными оливками. Голову букашки делаем как в предыдущем варианте, только вместо усиков ставим «рожки». А чтобы было вкуснее, под салатный лист сделаем прослойку из слегка обжаренного бекона.

Не только булку из пшеничной муки можно взять для основы бутерброда. Подойдут соленое печенье и крекеры. Только их лучше всего смазать или творожным сыром или маслом, а потом уже «усаживать божью коровку».

А еще отличный вариант сделать фаршированные паштетом или перемолотыми сухариками с тертыми яйцами и майонезом. Для этого каждую помидорку разрезаем пополам. Вынимаем сердцевинку и в нижнюю часть укладываем начинку. Верхнюю половинку разрезаем еще раз пополам, чтобы уложить красиво «крылышки». Остается только нанести точечки и глазки, а потом такие мини- закусочки разложить по блюду с листиками салата.

Будет не менее вкусно, если наших букашек уложим на бутерброд из зелени или буженины.

Помидоры подходят практически ко всем мясным продуктам, поэтому смело можете делать прослойку из вареной или полукопченой колбасы, а также любого отварного или обжаренного ломтика филе.

Оформление на шпажках

Канапе – мелкие бутерброды из разных ингредиентов. Они могут быть украшением основной нарезки, равно как составлять самостоятельную.

Для приготовления потребуется:

  • твердый сыр;
  • листья салата;
  • ветчина;
  • оливки.

Инструкция:

  1. Колбаса нарезается круглыми тонкими ломтями.
  2. Листья салата тщательно промываются, сушатся. У них нужно удалить жесткую прикорневую часть.
  3. Сыр нарезается квадратами, чтобы они были примерно одинаковыми по размеру с оливками.
  4. Берется колбаса, сверху на нее укладывается лист салата, затем все складывается пополам, чтобы зелень была внутри.
  5. Берется шпажка, продевается в одном углу собранной колбасы, затем на нее надевают оливку и сыр, после чего продевается через другой угол колбасы.
  6. Собранные канапе укладывают в тарелку, желательно не плоскую, чтобы их можно было облокотить.

Вместо оливок можно использовать помидоры черри, из них нужно выбрать самые мелкие.

Мясная нарезка красивое оформление – состав и оформление с фото

Если Вы собираетесь подать на стол несколько вариантов мясных деликатесов и колбасы, то их можно выложить весьма оригинально. Прежде всего, опираясь на оттенки и вкусовые качества продуктов.

Во первых, ломтики колбаски, предварительно тонко порезанные, выкладываем в виде серпантина: кругами или спиралью.

Во вторых, можно использовать принцип радуги – от самого тёмного — к светлому, или в обратном порядке.

Колбаса – это податливый продукт, из которого можно соорудить даже цветы. Первый ломтик необходимо свернуть в трубочку, а затем по спирали добавлять к нему лепесток за лепестком, пока не получим бутон нужного размера.

Легче всего изваять розу, скрепляя лепестки цветка зубочисткой.

Следующий вариант – формирование оригинальной нарезки с помощью формы для теста, отлично подойдёт металлическая форма.

С её помощью тонкой нарезке придаём задуманную форму и раскладываем аккуратными рядами или собираем в канапе.

Если колбаса имеет большой диаметр, то складываем её вдвое и раскладываем, задавая одно направление.

Пробелы, образовавшиеся при выкладывании можно заполнять кусочками помидоров или огурцов.

Возможен вариант конусов, которые будут напоминать каллы или другие фантастические цветы, а можно просто скрутить классические трубочки.

Можно оформить один большой цветок. Для этого в самом начале на блюдо выкладываем листья салата.

Затем ломтики, которые будут играть роль лепестков, а в центре – тёмный продукт (маслины) или светлый (соус).

Полюбуйтесь примерами оригинальных раскладок, которые претендуют на звание произведений искусства:

Бутерброды для детского праздника «Обезьяна»

Отличная шуточная закуска, бутерброд в виде мордочки обезьяны. Подойдет на тематический праздничный стол в качестве закуски. Такой бутерброд можно приготовить ребенку или подать на завтрак в предпраздничные дни, когда еще застольные блюда не готовы, а хочется поднять настроение новогодним рецептом. Вяленый томат можно заменить на кусочек колбасы, сыр для глаз — на кукурузные зерна.

Состав: Булочка бутербродная — 2 шт. Сыр — 80 гр Колбаса вареная — 30 гр Сервелат — 20 гр Оливки — 2 шт. Масло — 20 гр Салат — 20 гр Помидор вяленый — 2 шт.

Приготовление:

Нарезаем булочку пополам, верхнюю часть — еще раз пополам. Намазываем булочку маслом.

Готовим сыр — вырезаем круг или сердечко, вареную колбасу разрезаем пополам, оливки — кружочками.

Между кусочками колбасы кладем помидор — язык, на хлеб с маслом кладем лист салата. На салат — сыр, колбасу.

Из остатка сыра вырезаем два кружка, в верхней половинке булочки вырезаем дырки — ноздри.

Кладем верхние булочки, между ними вставляем колбасу, сервелат и сыр — уши.

Присоединяем глаза — кружочки оливок, кусочки сыра из обрезков, для соединения используем спагетти. Аналогично составляем второй бутерброд, используем как украшение лист салата.

Наши задорные обезьянки готовы. Удивляйте детей чаще и помните, что яркая подача блюда увеличивает шансы на пустые тарелки в два раза!

От души поздравляю всех с наступающим Новым Годом 2022! Встречайте с семьей Новый Год за большим праздничным столом волшебно! Чудеса случаются! Желаю здоровья и благополучия, чтобы год собаки принес счастье, удачу и мир всем жителям планеты Земля! И конечно до новых встреч на моем блоге!

P.S. Дорогие читатели! Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому

Поздравления

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Колбасная нарезка и овощные украшения

Колбасная нарезка с овощами – идеальный вариант для праздничного стола. Но следует придерживать правил составления, поскольку сочные овощи могут испортить вкус колбас.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для создания потребуется:

  • несколько сортов колбасы (копченая, вареная, охотничьи колбаски);
  • несколько разновидностей мяса (копченое, вяленое);
  • огурцы;
  • морковь;
  • помидоры черри (не стоит пользоваться крупными сортами томатов, поскольку они слишком сочные).

Пошаговая нарезка и раскладка

Колбаса и мясо нарезаются тонкими ломтиками. Охотничьи колбаски нужно резать вдоль, разделяя их на 2-3 части. Мясо тоже нарезают ломтями (если требуется, его предварительно замораживают). Огурцы, морковь режут овалами (под углом, как копченую колбасу). Помидоры черри нужно только помыть, их не разрезают.

Инструкция:

  1. Берут круглое или овальное блюдо.
  2. Первым слоем выкладывается твердая колбаса, например, копченая.
  3. Далее выкладывают слой мяса.
  4. Затем снова колбаса, сменяемая мясом.
  5. Завершать композицию будут овощи. Их выкладывают кругом в центре тарелки. Можно немного приподнять центр, чтобы сделать нарезку объемнее.

    Красивая нарезка колбасы и сыра

  6. В завершении нарезка обрамляется помидорами черри.

Правила подачи, украшение

Как и сырную тарелку, после нарезания колбасную нужно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник. За 15-20 мин до подачи ее достают, держат при комнатной температуре без пленки. Украшения в виде помидор черри подходят идеально. Но также можно использовать оливки или зелень.

Нарезки на стол и их особенности

Нарезка колбасы и сыра, красиво оформленная на тарелке, не сложная в создании, если правильно выбрать продукты:

  • максимально свежие;
  • в герметичной упаковке, чтобы было меньше влаги;
  • с целой оболочкой, без повреждений;
  • без красителей.

Также важно правильно подобрать рабочие инструменты: ножи с тонким лезвием. В качестве посуды выбирают плоские тарелки разных диаметров

К некоторым мясным ингредиентам можно подавать соусы, но не обязательно.

Выкладывать нарезку можно разными способами:

слоями. Самый простой вариант, когда диаметр каждого слоя сужается к центру блюда;
слоями и рулетами. Каждый ингредиент сворачивается в трубочку. Выкладывается несколько слоев. Блюдо получается объемным, выглядит богато, даже если компонентов немного;
слоями и шпажками. Несколько слоев различающихся по диаметру выкладывают, начиная с большего. В центре остается немного пустого пространства для шпажек с оливками или канапе. Также в центр можно поместить маленькие соусники;
секторами. Берут длинное блюдо, на него выкладывают секторным способом отдельные виды колбасы или мяса

Важное условие – видов мяса должно быть много, не менее 5;
рядами. На длинном блюде выкладывают несколько рядов колбас и мяса

Они могут быть ровными или волнистыми.

Традиционно, колбасные или сырные нарезки ставят на стол сразу, не дожидаясь прихода гостей. Готовых тарелок должно быть несколько, поскольку по мере окончания наполненности их меняют. Вокруг нарезок расставляют салаты.

Маленькие хитрости

Ассорти мясное будет красиво выглядеть, если нарезанный балык свернуть в виде трубочки или рулетиком. Кроме того, эти конвертики вы можете начинить паштетом и добавить овощей, получится более сытная закуска. Посередине сервировочного блюда можно поставить соус, кетчуп, горчицу. Ярким получается украшения из зерен граната. А из зеленого лука можно сделать вьющийся серпантин.

Ассорти мясное, как, впрочем, и фруктовое, может быть декорировано живыми цветочками. Такая нарезка будет смотреться очень празднично и экзотично.

Даже самая обычная колбаса, украшенная несколькими ветками рукколы, выглядит аппетитно и очень привлекательно, не хуже, чем в ресторане. Потому не стесняйтесь экспериментировать в своем кулинарном творчестве.

Отличный внешний вид имеет нарезка, украшенная листьями пекинской капусты, консервированной кукурузкой, горошком. Она замечательно сочетается с виноградом, лимоном и киви.

В дорогих ресторанах для придания изысканности блюду с нарезкой посыпают тарелку специями.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий