Как приготовить немецкий картофельный салат

Немецкий салат из картофеля

Назвать естественным, добавление майонеза в немецкое блюдо, попросту невозможно. Но если уж адаптировать блюдо под наши кулинарные традиции, то без этого белого соуса попросту невозможно обойтись. Этим то данная рецептура и отличается. Салатик то вроде бы и «заморский», но все равно приближен к нашей культуре, естественно, и вкус его будет намного привычней, роднее.

На немецкий салат с картофелем надо:

  • 500 гр. картошки;
  • 1 головка лучка;
  • 150 гр. соленых огурцов;
  • 200 гр. салями;
  • 3 зубца чесночка;
  • 200 гр. сыра;
  • 20 гр. уксуса;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перчика;
  • 120 гр. майонеза.

Картофельный салат немецкий:

  1. Картошечку сразу же, с использованием щеточки промывают, выкладывают в наполненную водой кастрюльку и проваривают, студят, очищают от кожицы, затем режут на ломтики.
  2. Очищают обязательно и промывают лучок. Затем его уже на доску кладут и ножом шинкуют тоненькими половинками колечек, поливают уксусом и немного в нем маринуют, отжимают чуточку руками.
  3. Огурчики помещают на доску, берут нож и режут их брусочками.
  4. Далее на доске, брусочками режут салями.
  5. Ссыпают все, подготовленные к этому моменту, продукты в салатник, добавляют и смешивают.
  6. Сыр нарезают небольшими кусочками.
  7. Чесночок чистят и в чесночнице измельчают.
  8. Майонез смешивают с измельченным чесночком и перчиком.
  9. Полученной, в результате, заправкой поливают салатик и смешивают все очень аккуратно ложкой, немного остужают.

Главная особенность «Немецкого» салата – картошка. Ее и готовят далеко не просто, и нарезают достаточно крупно, что в наших салатах из картофеля не считается допустимым. К тому же, среди основных составляющих всего лишь огурчики и мясо или колбаса. Именно поэтому он и очень сытный, и готовится легко. К тому же его можно считать самодостаточным блюдо, способным выступать в качестве гарнира, а не закуски. Это очень удобно и практично, ведь так иногда сильно хочется побаловать не только себя, но и своих близких чем-то необычным, вкусным и недорогим. Вот этот салат легко готовить часто, не задумываясь о чрезмерных тратах. Большинство продуктов уже и так есть на каждой кухне.

Готовим картофельный салат дома

Как приготовить этот аппетитный и сытный салат дома? Попробуем разобраться в разнообразии немецких картофельных салатов.

Рецепт 1

Швабский картофельный салат

Вам понадобится:

  • картофель — 2 штуки;

    Для салата годен только восковой картофель, который не разваривается.

  • луковица — ¼;
  • бульон — ½ стакана (можно сделать бульон, растворив половину бульонного кубика в половине стакана горячей воды);
  • горчица — ½ чайной ложки;

    В Германии, горчица присутствует во всех блюдах.

  • масло растительное — 2—3 ст. ложки;
  • уксус столовый — 1 чайная ложка;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.

Готовим:

  1. Очистите сваренный «в мундире» картофель.
  2. Нарежьте картофель кружочками, а кружочки — на четвертинки.

    Режем картофель правильно!

  3. Мелко накрошите лук.
  4. Разбавьте в бульоне горчицу.
  5. Ссыпьте лук в бульон.
  6. Картофель посолите, поперчите и сбрызните уксусом.
  7. Влейте бульонно-луковую смесь в картофель, перемешайте.
  8. Добавьте растительное масло, снова перемещайте.

Готово!

Просто, быстро, придется по вкусу вегетарианцам как самостоятельное блюдо и мясоедам как гарнир к шницелю, колбаскам или рульке.

Рецепт 2

Немецкий картофельный салат с сельдью

Вам понадобится:

  • картофель — 4 шт.;
  • сельдь в масле (пресервы) — 200 гр.;

    Этот рецепт — специально для любителей селедки.

  • горчица — 1 чайная ложка;
  • лук — 2 шт. (небольшие, желательно красные);
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • винный уксус — 1 ст. ложка;
  • укроп, соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Вареный картофель нарежьте крупными кубиками (варить лучше «в мундире»).
  2. Измельчите очищенный лук, веточки укропа и огурцы.

    Выбирайте крепкие маленькие огурчики.

  3. Соль, перец, масло из-под сельди, горчицу и уксус смешайте для получения заправки.
  4. Смешайте нарезанные ингредиенты и заправьте масляной смесью.
  5. Тонко нарежьте сельдь и добавьте в салат, аккуратно перемешайте.

Готово! Можно использовать и филе сельди, в таком случае заправка может быть на основе растительного масла или с майонезом.

В салат с сельдью нередко добавляют кислые яблоки, обжаренный бекон или сало (жареное).

Рецепт 3

Немецкий картофельный салат с копченостями

Для его приготовления вам понадобится:

  • картофель — 8 шт.;
  • красный лук — 3 шт.;
  • копченные сосиски — 400 гр.;
  • ветчина — 400 гр.;
  • бекон — 300 гр.;

    Что может быть лучше ароматного бекона?

  • оливки без косточек — 300 гр.;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим:

  1. Отварной картофель нарежьте дольками и положите в миску или кастрюльку, залейте 4—5 столовыми ложками рассола из-под оливок, дайте настояться минут 10 в тепле.
  2. Оливки и сосиски нарежьте кружочками, лук — полукольцами, бекон и ветчину — тоненькими полосками.

    В ход пойдут и сами оливки и рассол из под них.

  3. Обжарьте бекон на разогретом масле, выньте аппетитные кусочки, зажарьте в этом же масле лук и сосиски.
  4. Уберите сосиски и лук в миску с картофелем, добавьте ветчину и оливки, соль, перец, перемешайте. Сверху разложите шкварки.

Готово!

Очень аппетитно и сытно! Таким салатом в сочетании с запеченным мясом можно накормить небольшую толпу голодных гостей. Причем и сильная половина человечества, и слабая будут с одинаковым аппетитом уминать такой салат!

Если у вас в Германии живут друзья или родственники вы можете оформить визу по приглашению и отправиться в незабываемое путешествие. Оформление визы потребует определенных усилий и времени, но результат стоит того.

Стоит ли ехать в Мюнхен в мае? Что происходит весной в столице Баварии? Какая погода типична для этого времени года? Ответы на эти вопросы ищите в этой статье.

Путешественники, которые отправляются в Берлин, прилетают в аэропорт «Тегель». Этот аэропорт многие считают очень неудобным, но он на протяжении нескольких лет спасает город от транспортного кризиса. За более подробной информацией перейдите на эту страницу .

История Появления Картофельного Салата

Картофельный салат — популярное блюдо европейской кухни — чешской, немецкой и австрийской. Это салат из отварного картофеля с добавлением репчатого лука, жареного шпика, маринованного огурца или других ингредиентов . В качестве заправки используется майонез или винегретная заправка, иногда йогурт.

В 1597 году английский ботаник Джон Джерард сделал одно из первых полное описание овоща-картофель. И он описал использование картофеля как компонента для приготовления салата. Это свидетельство — одно из первых письменных упоминаний об использовании картофеля в салатах.

В научном описании картофеля в книге «История редких растений» Карла Клузиуса,  говорится, что его едят приготовленным с маслом, уксусом и солью. В годы правления Елизаветы в Англии картофель запекали в золе и употребляли в пищу с маслом, уксусом и перцем.

С увеличением роли картофеля как важного пищевого продукта — картофельный салат распространился в Европе. В большей степени в немецкоязычных странах и регионах с немецкой культурой, а позже и по всему миру. Его называли “немецким салатом”

Его называли “немецким салатом”.

Известный американский картофельный салат родом из рецептов, которые привезены в США немецкими и европейскими переселенцами в XIX веке. В это время и рецепты салата описывали в американских кулинарных книгах. Александр Дюма (отец) упоминает рецепт картофельного салата в своем “Большом кулинарном словаре” 1873 года публикации.

В Германии классический картофельный салат по-американски считается шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Обжаривают ломтики бекона, в этом жире пассеруют лук и чеснок и добавляют эту заправку в картошку. В Штатах американский картофельный салат классический вреда организму не приносит и это блюдо считается одним из самых здоровых.

Существует большое количество рецептов картофельного салата. Для его приготовления используют не разваривающиеся сорта картофеля — при смешивании кусочки картофеля не теряют форму. Можно картофель для картофельного салата отварить заранее, за сутки — он приобретет дополнительную твердость. В некоторых рецептах картофель режут сразу после варки горячим — так он лучше впитывает маринад. Для приготовления картофельного салата подходят как очищенный картофель, так и очищенный после варки картофель в мундире.  Подходит и молодой картофель, и обычный.

Картофельный салат — популярный гарнир для многих блюд. Его подают к сосискам или отбивным, а также жареной рыбе. Этот салат является классическим гарниром к венскому шницелю. Картофельный салат популярное блюдо в «нордической кухне». Кроме основного ингредиента — картофеля — в состав входит слабосоленая рыба жирных сортов — скумбрия или семга. Заправляется такой салат смесью горчицы и сметаны. Подают не просто как гарнир, а как отдельное блюдо.

Салаты с картофелем – это блюда сытные, могут выступать полноценным обедом или ужином.

Source: Pixabay

Классический салат из картофеля по-американски

Вкусный салат из картофеля салат частенько упоминается, и любим жителями страны не менее, чем всяческие бургеры и хот-доги. Разновидностей блюда там не менее, чем в Германии. Предлагаю опробованный рецепт, с маринованными овощами.

Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 3-5 шт.
  • Головка лука.
  • Черешки сельдерея – 2-3 шт.
  • Маринованный перец – 100 гр. (не найдется, пропустите, все равно будет очень вкусно).
  • Маринованные огурцы – 100 гр.
  • Сладкий перец зеленого цвета – 100 гр.
  • Яблочный уксус – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.

Заправка:

  • Майонез – стакан.
  • Горчица – ложка.

Как приготовить:

  1. Порежьте кубиками картофель, сваренный в мундире. Немного остудите, чтобы не обжечься, поскольку дальнейшие действия нужно делать, пока клубни не остыли.
  2. Сбрызните уксусом, посолите, посыпьте перчиком. Аккуратно размешайте . Если готовите из холодной картошки, то уксус не впитается, нет смысла её заливать.
  3. Поделите кубиками остальные овощи и сваренные вкрутую яйца.
  4. Добавьте в майонез горчицу, разотрите до однородности.
  5. Влейте в миску заправку, перемешайте. Дайте чуток постоять и подавайте на стол.

Немецкий салат — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом, как уже говорилось выше, является картофель. Желательно выбрать для салатика небольшие крепкие клубни. Картофель хорошо вымыть, а далее сварить в мундире. Нельзя допускать того, чтобы он разварился, иначе будет неудобно его резать, а готовый немецкий салат будет выглядеть не так аппетитно. Клубни картофеля заливаем холодной водой и варим на протяжении примерно двадцати минут. После этого с помощью вилки или ножа необходимо проткнуть одну картофелину и проследить за тем, насколько легко она «сползает» с вилки. Если упала быстро, значит, картофель в мундире готов. Теперь осталось остудить его и очистить.

Еще один основной компонент для салата – горчица. Можно использовать и обычную российскую, но для приготовления классического салата лучше использовать французскую или дижонскую. Она менее острая и более ароматная. Если таковой не нашлось в холодильнике или ближайшем магазине, то можно использовать и русскую, только чуть меньше по объему. Так же для заправки потребуются растительное масло, зелень, чеснок и винный уксус.

Поскольку каждая хозяйка умеет готовить по-особому, рецептов этого салата существует великое множество. Многие народы «одолжили» немецкий салат для себя, добавив некоторые ингредиенты. Как правило, это мясо и ароматные пряности.

Из посуды нам потребуется кастрюлька, в которой будут сварены клубни, миска для самого салата и миска для смешивания заправки, а так же нож и вилка.

Рецепты немецкого салата:

Рейнский немецкий салат из картофеля

Ингредиенты

  • 1,5 кг картофеля.
  • 4 корнишона или 1 средний маринованный огурец.
  • 1 большая головка лука.
  • 500 мл растительного масла.
  • 1 чайная ложка уксуса.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 5 желтков.
  • 2 столовые ложки не острой горчицы.

Технология приготовления

  1. Из растительного масла, желтков, горчицы, уксуса и сахара приготовить домашний майонез.
  2. Корнишоны или огурец порезать кубиками или ломтиками (мне в этом салате больше нравятся кубики).
  3. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками.
  4. Положить огурцы и лук в приготовленный майонез на 1 час.
  5. Картошку сварить и почистить, как в предыдущем рецепте.
  6. В глубокую миску на нарезать немного картошки кольцами, положить часть майонеза с луком и огурцами, перемешать.
  7. Повторить операцию, пока все подготовленные продукты не закончатся.
  8. Поставить блюдо «созреть» на 5-6 часов в холодильник.

Мои замечания

  • Домашний майонез можно заменить магазинным, но только отличного качества.
  • Иногда летом маринованные огурцы заменяют свежими.
  • Рейнский картофельный салат служит, в основном, закуской или самостоятельным блюдом.
  • Если салата надо приготовить много, то вам на помощь придет овощерезка (мне ее очень рекомендуют для нарезки вареных овощей мои приятели).

Я рассказала сегодня вам только то, что знаю сама или мне поведала моя свекровь. Переписывать готовые чужие рецепты у меня нет желания. Если вы, дорогие мои читатели, поделитесь своими рецептами приготовления этого немецкого кушанья, особенно с фото, то я буду вам очень благодарна и непременно приготовлю ваши опробованные варианты. Кто из вас будет готовить представленные мною сегодня салатики, тоже прошу делиться впечатлениями — понравились или нет.

Прошу прощения, что все никак не соберусь приготовить обещанные заварные пирожные. В самое ближайшее время я выполню свое обещание. А еще я планирую поделиться рецептом вкусного домашнего «Наполеона» — может кто из мужчин приготовить своим дамам ан 8 марта или наоборот, дамы приготовят на 23 февраля.

Всегда ваша Ирина.

Сегодня у нас удивительная музыка и не менее удивительный видеоклип. Буду рада, если все это понравится вам, дорогие мои читатели.

ribchansky.com

Рецепт «Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»»:

Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 1 кг
  • Огурец маринованный — 300 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Грудинка (или бекон, копченая) — 100 г
  • Маринад — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Зелень (петрушка или зеленый лук) — по вкусу
  • Масло растительное (по желанию) — 2 ст. л.
  • Горчица (неострая) — 2 ст. л.

Количество порций: 6

Для начала небольшая преамбула, уж не сочтите за занудство.
У нас в Гамбурге, в основном, картофельный салат делают с яйцами и майонезом, но в мужниной семье прижился баварский вариант — с копченой грудинкой и заправкой из масла и уксуса.
Методов приготовления такого салата два: холодную заправку в горячую картошку или, наоборот, горячую заправку в холодную картошку. Скажу честно, делала и так, и эдак, но, да простят меня немцы, особой разницы не заметила.
Теперь к делу.
О картошке. Мучнистый и рассыпчатый сорт, который идет на пюре, тут не подойдет, нам нужен восковой картофель, который не разваливается.
Картофель предварительно отварить в мундире, он спокойно может храниться в холодильнике дня три.
Картофель ошкурить.

Грудинку или бекон мелко нарезать. Вместе с растительным маслом поставить в сковороде на маленький огонь, чтобы вытопился жир. Моя свекровь берет грудинку пожирнее, так вкусней, понятное дело. Я масло не беру вовсе и грудинку стараюсь купить попостнее.

Тем временем картофель и огурцы нарезать тонкими ломтиками.

Лук порубить очень мелко.

В маленькой кастрюльке венчиком смешать маринад из-под огурцов с горчицей, щедро посолить и поставить на огонь. Дать закипеть.
Немецкие огурцы, как правило, очень уксусные и сладковатые, поэтому для аутентичного вкуса заправки вам, возможно, придется плеснуть немного столового уксуса и добавить щепотку сахарку.

В миске все продукты — картофель, маринованные огурцы, лук и выжарки ВМЕСТЕ с жиром — смешать, залить кипящим маринадом и поперчить.

Дать салату остыть, еще раз аккуратно перемешать деревянной лопаткой, чтобы не поломались картофельные ломтики, и поставить на ночь в холодильник.
Все.
Подавать, посыпав рубленой петрушкой или зеленым луком,
в качестве гарнира к сосискам-сарделькам, жареным колбаскам, шницелю или мясу -гриль.

Приятного аппетита и чудесных праздников!

Немецкий салат из картофеля: состав и региональные особенности

Дата: 16 02 2016 г

Привет дорогие мои читатели! Вот у вас бывает такое, что одно и тоже блюдо хочется готовить и кушать каждый день? Вот вчера, например, кушанье закончилось, а сегодня его же требует душа? У меня, например, абсолютным «хитом» прошедшей недели был немецкий салат из картофеля.

Картошку мы обычно покупаем оптом небольшими мешками. И в них оказывается картофель самого разного размера. Большой идет на печеную картошку по-закарпатски, средний — для борща со свеклой или мясной сборной солянки, а из более мелкого я готовлю картофельный салат по-венски и по-немецки. Рецепты картофельных салатов мне достались в «наследство» от свекрови. Спорить об аутентичности рецепта картофельного салата по-немецки я по традиции не стану — так готовят у нас дома, вот и все! Бывая в Германии, точнее, в Баварии, я не раз кушала этот немецкий салат именно такого вкуса, как готовлю я сама. Значит, я не слишком далеко отошла от «первоисточников»!

Лично мне известны два вида немецкого классического картофельного салата: швабский и рейнский. Наверняка, существуют и другие, со множеством вариаций. Просто именно эти входят в наши фамильные семейные рецепты. Как готовят это кушанье из картошки в Берлине или Бонне — я попросту не знаю. Вот, когда поеду туда, то непременно выясню у местных фрау и фройляйн. Перечитывая различные рецепты в Интернете, я пришла к выводу, что многие модификации этого блюда восходят, как правило, именно к этим двум основным рецептам. Если я не права, то носители немецкой кухни, поправьте меня, пожалуйста.

Появление картофеля и популярность салата

Попытки выращивать культуру, из которой можно приготовить необычный картофельный салат по-американски, начались около 15 тыс. лет назад. Еще индейцы старались одомашнить ее на территории Южной Америки. Истинной родиной картофеля считается Боливия и Перу.

В Россию впервые привез картофель Петр I, и поначалу он не пришелся по вкусу местным крестьянам. Но уже в середине XVIII века продукт стал для людей настолько любимым, что его часто называли вторым хлебом.

Ученые пришли к выводу, что корнеплод богат не только витаминами (группы В, С), но и клетчаткой, органическими кислотами, полезными сахарами и минеральными солями кальция, железа, калия, фосфора. В Германии классический картофельный салат по-американски считают шедевром национальной кухни. Немцы подают его с квашеной капустой, жареными колбасками. Также они обжаривают ломтики бекона, в оставшемся жире пассируют лук и чеснок, а затем добавляют эту заправку в картошку.

Рецепты приготовления салата нередко можно встретить в классической литературе Нового Света, а также часто они упоминаются в современных фильмах. И уж тем более ни один пикник не обходится без этой вкусности. Несмотря на то что в нашем понимании американцы – народ, который предпочитает еду на ходу, жареную и слишком жирную, а также фастфуд, американский картофельный салат классический вреда организму не приносит. Наоборот, это блюдо считается одним из самых здоровых в Штатах.

Оливье с копченым балыком

Это еще один немного измененный рецепт всеми любимого салата «Оливье». Но если попробовать этот рецепт, то можно точно сказать, что у него есть своя изюминка, которая понравится многим.

Продукты для приготовления:

  • Копченая ветчина — 300 гр.;
  • 4 яйца;
  • 3 отварных картофеля;
  • ½ банки консервированных ананасов;
  • 2 яблока;
  • Майонез для заправки;
  • Специи по вкусу;
  • Зелень.

Готовится салат «Оливье» с ароматной копченой колбасой или в нашем случае мы взяли ветчину так:

  1. В первую очередь нужно нарезать небольшими кусочками ветчину.
  2. Предварительно отварные яйца также нарезают небольшими кубиками.
  3. Картофель, отваренный в «мундире» очистить и нарезать.
  4. Ананасы также нужно нарезать такими же кусочками, как яйца и овощи. Салат будет красиво смотреться, если все его ингредиенты будут нашинкованными одинаковыми кусками.
  5. Яблоки предварительно очистить, убрать сердцевину и также нарезать.
  6. Смешать все продукты вместе, заправить майонезом, добавить нарезанную зелень и приправить.

«Оливье» с копченым балыком

Вот и готов оригинальный салат «Оливье», который отличается от классического рецепта, но при этом очень вкусный и сытный. Он обязательно придется по душе не только всем членам семьи, но и гостям, зашедшим на огонек.

Существует большое количество рецептов с копченой колбасой, каждый из них по-своему хорош. Вот еще один из них, который может украсить не только праздничный стол.

Особенности приготовления и замены ингредиентов

Настоящий американский картофельный салат ни в коем случае не должен выглядеть как однородная масса. Кусочки, нарезанные сразу после отваривания и остывания клубней, обязательно будут слипаться друг с другом. От этого картошка станет похожа на пюре. Чтобы такого не происходило, лучше отварить ингредиенты вечером, остудить и на ночь убрать в холодильник. Охлажденный картофель легко нарезается, в нем нет уже той липкости, поэтому в салате будут заметны красивые кусочки в виде кубиков, как того и требует рецепт.

Хотя в классическом варианте картошка должна быть только что сваренная и даже еще теплая. Считается, что в таком виде она лучше впитывает в себя уксус и соль.

Картофель можно использовать молодой, тогда совсем не обязательно снимать с него кожицу. Но лучше подойдет прошлогодний. Он более твердый, упругий и не так быстро разваривается.

Приступать к еде можно уже сразу после приготовления или подождать минут 40, пока салат хорошо пропитается соусом. Но он не менее вкусен и на следующий день. Хранится он в холодильнике под крышкой до двух суток.

В первый раз может показаться, что стакан майонеза – слишком много для того, чтобы приготовить из данного количества продуктов картофельный салат по-американски. Рецепт же подразумевает, чтобы составляющие буквально плавали в соусе. Поэтому если нет желания проглотить столько калорий, содержащихся в майонезе, можно взять его меньше. А можно вообще заправить салат натуральным йогуртом или сметаной – это дело вкуса. Диетический низкокалорийный вариант – соус из горчицы, уксуса и оливкового масла.

Как приготовить американский картофельный салат, если в холодное время года черешковый сельдерей найти трудно? В него можно порубить стебли растения или добавить семена. Если вы не любите белый репчатый лук, то его смело можно заменить красным или молодым зеленым. Горчицу для салата нужно выбирать сладкую, но когда такой возможности нет, то подойдет и острая, но в меньшем количестве. А особенный пряный вкус придает французская.

Если под рукой не оказалось яблочного уксуса, то вместо него можно взять белый винный уксус или даже маринад от соленых огурчиков.

Модификаций картофельного салата бесчисленное множество. В него кладут консервированный тунец, чеснок, морепродукты, отварную говядину, свинину и куриное филе, грибы, свежие овощи и другие составляющие. В салат по желанию можно добавить петрушку, укроп или любимую зелень по вкусу. Все зависит от фантазии и умения совмещать ингредиенты конкретного повара. Главное, не стоит бояться экспериментировать и открывать новые сочетания вкуса. Приятного аппетита, или, как предпочитают говорить американцы на французский манер, — bon appetit!

Немецкий салат из картофеля и соленых огурцов

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Маринованные огурцы – 5 шт.
  • Ветчина (или копченые сосиски) – 150 г.
  • Бекон – 80 г.
  • Немного зеленого лука, укропа и петрушки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Маринад от огурцов – 1 ст. ложка;
  • Горчица – по желанию;

Как приготовить картофельный салат с беконом

Шаг 1. Первым делом запустим вариться картошку. Чистить ее не нужно, пусть варится в мундире. Просто заливаем водой, пару щепоток соли туда и ставим на плиту. Готовность проверяем вилкой, клубни должны легко прокалываться. А вообще картофель можно и заранее подготовить.

Шаг 2. Тем временем замаринуем лук, чтобы он не горчил в салате. Нарезаем крупными полукольцами, складываем в чашку, слегка солим и перемешиваем. А теперь добавляем из банки несколько столовых ложек маринада. В маринаде есть и уксус, и всякие специи, потому лучок получится очень вкусным.

Шаг 3. Дождались картошку, слили воду, немного остудили клубни. Чистим от кожицы и нарезаем средними кубиками. Если сильно мельчить, что в процессе перемешивания картофель начнет превращаться в пюре. Некоторые люди предпочитают такой вариант, но как по мне, вкуснее и красивее, когда видно аккуратные кусочки.

Шаг 4. Сложили нарезанную картошку в чашку, добавляем к ней ложку пахучего растительного масла. Слегка перемешиваем. Теплый картофель впитал в себя масло, а вместе с ним и замечательный аромат.

Шаг 5. Режем соленые огурцы не сильно тонкими кружочками.

Шаг 6. Переходим к бекону. В данном примере используется варено-копченый бекон, но если хотите, берите соленый, сырокопченый или какой-то еще. Шинкуем небольшими кусочками. И аналогично брусочками нарезаем ветчину.

Вместо ветчины по желанию можно взять копченую колбасу или какие-то хорошие сосиски.

Шаг 7. Для вкуса и вида мелко покрошим несколько веточек петрушки и укропа. И к ним пару стебельков зеленого лука отправим.

Шаг 8. Выкладываем на сковородку бекон и постепенно нагреваем. Из бекона начнет вытапливаться жир. В этом жире обжариваем кусочки бекона до появления легкого румянца.

Шаг 9. Убираем бекон и в оставшийся жирок накладываем ветчину. Тоже слегка обжариваем.

Шаг 10. Теперь можно собрать салат. Сливаем рассол от лука, лук выкладываем в картофель. Добавляем огурчики, обжаренный бекон и ветчину. Посыпаем укропом с петрушкой. Немного черного молотого перца для аромата и пикантности.

Шаг 11. Заправляем душистым подсолнечным или горчичным маслом (можно оливковым). Подливаем ложку огуречного маринада. И для дополнительного вкуса можно подложить чуть-чуть горчицы.

Всё, хорошенько перемешиваем, перекладываем в красивый салатник. Украшаем зеленым луком. Картофельный салат по-немецки готов!

Как еще можно готовить такой салат

Как уже говорилось в начале статьи, способов приготовления подобных салатов с картошкой существует много, но все они строятся по одним и тем же принципам. Потому, если вы хотите как-то разнообразить вкус данного блюда, достаточно просто добавить какие-то любимые ингредиенты.

С селедкой

Вместо копченых мясных продуктов можно положить соленую пряную сельдь. Можно взять сразу готовое филе и просто нарезать его кубиками.

С курицей

Для тех, кто не любит всякие жирные и вредные копчености, можно посоветовать добавить отварную или запеченную куриную грудку.

С яблоком

Некоторые для свежести и многогранности вкуса добавляют яблоки. Яблоко можно натереть на терке или так же нашинковать кубиками. Желательно брать несладкие сорта яблок. Чтобы кусочки яблок не потемнели, их можно заранее сбрызнуть соком лимона.

Другие заправки

Можно заправить сметаной с чесноком, можно взять обычный майонез, также подойдет натуральный йогурт.

С грибами

Для большей ароматности некоторые добавляют жареные или маринованные грибы.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту страницу в соц. сетях с друзьями. Приятного аппетита

А еще хочу обратить внимание, что здесь есть много других простых рецептов вкусных блюд

???? Как приготовить немецкий картофельный салат

Ничего сложного и сложного в этом рецепте нет. Бери свою кастрюлю и чугун (или сковорода с толстым дном) и вы готов начать!

Как написано, этот рецепт даст 4 порции. Однако, если вы берете его с собой на обед или вечеринку, обязательно сделать дополнительно потому что он быстро исчезнет!

  1. Подготовить картофель. Для начала положите 3 чашки картофеля в большую кастрюлю и залейте достаточно воды, чтобы покрыть картофель на 1-2 дюйма. Добавьте соль и доведите воду до кипения.
  2. Картофель отварить. Варите картофель, пока он не станет мягким и его можно будет легко проткнуть вилкой, около 10 минут. Затем слейте воду и отложите картофель в сторону, чтобы он остыл.
  3. Обжарить бекон. Тем временем, пока картофель варится, положите 4 ломтика бекона в большую и глубокую сковороду на среднем огне. Обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хороший и хрустящий, около 10-12 минут, обязательно переворачивая наполовину. После приготовления переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  4. Приготовить лук. Пока жир от бекона все еще находится в сковороде, добавьте 1 нарезанную луковицу и готовьте на среднем огне до готовности. лук начал желтеть, около 6-8 минут.
  5. Добавьте ингредиенты. Затем добавьте ¼ стакана уксуса, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки воды, 1 чайную ложку соли и ⅛ чайной ложки перца. Доведите смесь до кипения.
  6. Разогрейте картофель. После закипания добавьте приготовленный картофель в сковороду, а также половину раскрошенного бекона. Готовьте, пока картофельный салат не тщательно прогретый через, около 3 минут.
  7. Украсить и подавать. Наконец, переложите картофельный салат в большую миску или сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся раскрошенным беконом. Украсьте 1 столовой ложкой нарезанного зеленого лука, если хотите, и служить немедленно.

Подайте свой немецкий картофельный салат в качестве гарнира к некоторым бальзамические свиные отбивные в глазури or запеченные на гриле мальчики! Для большего Немецкие рецепты, посмотрите мой список лучших Октоберфест рецепты! Наслаждайтесь!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Маринованные огурцы, Яйца, Майонез, Перец черный молотый, Зелень, Соль

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий